SuaraSurakarta.id - Menjelang pertandingan Derby Jateng yang mempertemukan Persis Solo melawan PSIS Semarang, pada Selasa (21/05/2022).
Suporter PSIS Semarang, Panser Biru mulai menebar psywar kepada skuat Persis Solo di sosial media.
Berdasarkan unggahan teranyar di akun instagram @psisoffcial yang memposting jadwal pertandingan Persis Solo melawan PSIS Semarang.
Banyak Panser Biru yang berkomentar dan sesumbar bahwa Derby Jateng nanti bakal dimenangkan oleh pasukan Laskar Mahesa Jenar.
"Jateng is blue," seru akun @tegarrajin**.
"Gengsi rang, kudu menang," ucap akun @tantri**.
"Punggawa wes komplit, taklukkan Persis, buat malu dikandenge #yohisoyoh," imbuh akun @fickhendra**.
"Ganyang Persis di Manahan," sahut akun @yoga_ari**.
"3-0 cukup lah buat bantai Solo," timpal akun @pitda**.
Baca Juga: Prediksi Bali United vs Persebaya Surabaya di Piala Presiden 2022 Malam Ini
Sebelumnya, Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming mengimbau para suporter untuk berhati-hati dan tertib. Hal itu agar kejadian di yang menewaskan dua bobotoh di GBLA tidak terulang.
"Hati-hati pokoknya. Kita antisipasi lah, nanti biar dibantu Pak Kapolresta dan Pak Dandim juga, hati-hati sekali," kata Gibran, saat ditemui Minggu (19/6/2022).
Selain itu, Gibran juga meminta agar penjualan tiket pertandingan harus tertib. Kalau ada yang tidak punya tiket, lebih baik nonton pertandingan di televisi (TV) atau streaming saja.
"Jangan memaksa datang ke stadion untuk masuk dan nonton pertandingan. Nonton di TV atau streaming saja," ungkap dia.
Senada dengan Gibran, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo turut memberikan imbauan yang sama agar suporter lebih bersabar ketika sedang mengantri masuk stadion.
"Saya menghimbau untuk para suporter semuanya tertib. Kejadian di Bandung itu kan karena suk-sukan (berdesakan), makanya saya minta semua tertib," kata Ganjar ditemui saat olahraga di Car Free Day Jalan Slamet Riyadi Solo, Minggu (19/6/2022).
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!
-
Tunggakan Sewa Manahan Persis Solo, Penegak Hukum Didesak Telusuri Dugaan Pelanggaran
-
Dhaup Ageng Pura Mangkunegaran: Ada Kirab Pengantin hingga Berbagi Kebahagiaan dengan Masyarakat
-
Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit