SuaraSurakarta.id - Panitia pelaksana (Panpel) Grup A Piala Presiden mewanti-wanti sejumlah barang yang dilarang dibawa suporter di Stadion Manahan.
Ketua Panitia Lokal Grup A Stadion Manahan, Ginda Ferrachtriawan menegaskan, ada beberapa benda yang dilarang masuk ke Stadion Manahan di antaranya flare, sinar laser, smoke bomb, minuman keras, botol air mineral, petasan, maupun senjata tajam.
“Kami pastikan flare dilarang masuk Stadion Manahan. Ada petugas di setiap pintu masuk untuk menggeledah barang bawaan penonton maupun suporter,” tegas Ginda dilansir Ayosolo.id--jaringan Suara.com, Jumat (10/6/2022).
Ginda menambahkan, panpel bersama pihak keamanan akan melakukan pemeriksaan di beberapa pintu masuk Stadion Manahan untuk antisipasi suporter atau penonton yang masih membawa flare.
“Jadi di luar stadion atau di kawasan Stadion Manahan, ada pemberitahuan tidak boleh dibawa masuk termasuk flare. Petugas akan melakukan body checking di pintu masuk ring 2 hingga masuk stadion,” urainya.
“Segala macam flate tidak diizinkan masuk karena memang dilarang dalam regulasi. Aturan ini kami harapkan bisa dipahami semua suporter, termasuk suporter Persis Solo selaku tuan rumah,” tambah Ginda.
Jika tetap kecolongan ada flare di dalam stadion, pihaknya melalui petugas internal yang berjaga di setiap lorong stadion akan mendatangi penonton yang menyalakan flare.
“Pasti akan kita hentikan, banyak petugas di setiap lorong. Masing-masing tribune ada keamanan. Jadi diharapkan penonton yang lainnya saling mengawasi. Ini kan sudah diperbolehkan dengan penonton, jangan sampai ada catatan karena flare dan tidak diperbolehkan dengan penonton lagi,” tutur Ginda.
Grup A Piala Presiden 2022 dengan venue Stadion Manahan Solo akan mempertemukan lima tim, masing-masing Persis Solo (tuan rumah), PSIS Semarang, PSS Sleman, Dewa United, dan Persita Tangerang.
Baca Juga: Ketum PSSI: Saya Mohon Bantuan Suporter Sukseskan Piala Presiden 2022
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK