SuaraSurakarta.id - Panitia pelaksana (Panpel) Grup A Piala Presiden mewanti-wanti sejumlah barang yang dilarang dibawa suporter di Stadion Manahan.
Ketua Panitia Lokal Grup A Stadion Manahan, Ginda Ferrachtriawan menegaskan, ada beberapa benda yang dilarang masuk ke Stadion Manahan di antaranya flare, sinar laser, smoke bomb, minuman keras, botol air mineral, petasan, maupun senjata tajam.
“Kami pastikan flare dilarang masuk Stadion Manahan. Ada petugas di setiap pintu masuk untuk menggeledah barang bawaan penonton maupun suporter,” tegas Ginda dilansir Ayosolo.id--jaringan Suara.com, Jumat (10/6/2022).
Ginda menambahkan, panpel bersama pihak keamanan akan melakukan pemeriksaan di beberapa pintu masuk Stadion Manahan untuk antisipasi suporter atau penonton yang masih membawa flare.
“Jadi di luar stadion atau di kawasan Stadion Manahan, ada pemberitahuan tidak boleh dibawa masuk termasuk flare. Petugas akan melakukan body checking di pintu masuk ring 2 hingga masuk stadion,” urainya.
“Segala macam flate tidak diizinkan masuk karena memang dilarang dalam regulasi. Aturan ini kami harapkan bisa dipahami semua suporter, termasuk suporter Persis Solo selaku tuan rumah,” tambah Ginda.
Jika tetap kecolongan ada flare di dalam stadion, pihaknya melalui petugas internal yang berjaga di setiap lorong stadion akan mendatangi penonton yang menyalakan flare.
“Pasti akan kita hentikan, banyak petugas di setiap lorong. Masing-masing tribune ada keamanan. Jadi diharapkan penonton yang lainnya saling mengawasi. Ini kan sudah diperbolehkan dengan penonton, jangan sampai ada catatan karena flare dan tidak diperbolehkan dengan penonton lagi,” tutur Ginda.
Grup A Piala Presiden 2022 dengan venue Stadion Manahan Solo akan mempertemukan lima tim, masing-masing Persis Solo (tuan rumah), PSIS Semarang, PSS Sleman, Dewa United, dan Persita Tangerang.
Baca Juga: Ketum PSSI: Saya Mohon Bantuan Suporter Sukseskan Piala Presiden 2022
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Wapres Gibran hingga PB XIV Hangabehi Hadiri Upacara Tingalan Jumenengan Dalem KGPAA Mangkunegoro X
-
Kronologi Peristiwa Tabrak Lari di Jongke Solo: Percobaan Penculikan Berujung Ricuh dan Viral
-
Atap Nyaris Ambrol hingga Disangga Pakai Bambu, Siswa SDN di Boyolali Ngungsi untuk KBM
-
Dana Hibah Keraton Solo Masih Ditahan Wali Kota, DPRD: Masyarakat Berhak Audit!
-
Kebutuhan Keraton Solo Selama 1 Tahun Capai Rp20 Miliar, Kubu Purboyo Sebut Masih Sering Nombok