SuaraSurakarta.id - Kasus dugaan korupsi BUMDes Berjo, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar terus dilakukan proses pemeriksaan.
Kini, Kejaksaan Negeri (Kejari) Karanganyar masih menunggu hasil penghitungan kerugian negara kasus dugaan penyimpangan dana yang masih dalam proses di Inspektorat Karanganyar.
Kasi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Karanganyar Tubagus Gilang Hidayatullah mengatakan, gelar perkara kasus tersebut rencananya akan dilakukan di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jateng.
Gelar perkara akan dilakukan, setelah audit di Inspektorat Karanganyar selesai.
"Kami masih menunggu audit selesai. Kami menyerahkan sepenuhnya audit pengelolaan dana Bumdes Berjo kepada Inspektorat. Tidak ada intervensi dalam proses audit ini," kata Tubagus Gilang, Kamis (9/6/2022).
Berapa perkiraan kerugian negara dalam kasus tersebut, Gilang belum bisa memastikannya. "Tunggu audit selesai dulu," tuturnya.
Penanganan kasus dugaan penyimpangan dana di Bumdes Berjo saat ini masih dalam tahap penyelidikan di tingkat Pidsus.
Setelah gelar perkara, nantinya akan ditentukan apakah kasus tersebut dinaikkan ke tahap penyidikan, diperpanjang waktu penyelidikannya, atau ada opsi lain.
Sejauh ini, sudah ada 15 saksi yang diperiksa penyidik Kejari Karanganyar, dalam penyelidikan kasus tersebut.
Baca Juga: Geledah Dua Rumah, KPK Sita Dokumen Terkait Kasus Gratifikasi Pemkab Mamberamo Tengah Papua
Berita Terkait
-
Diwawancarai Wartawan Soal Harun Masiku, Firli Bahuri Malah Balik Tanya, Publik: Bapak Ketua KPK Apa Dosen Skripsi?
-
Dugaan Penyimpangan Dana COVID-19 Rp107 Miliar Masih Jadi Misteri, Ormas Jember Desak Aparat Lakukan Pengusutan
-
Bicara Komitmen Pemberantasan Korupsi, Ganjar Pranowo Justru Disentil Warganet Soal E-KTP
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Jelang Idul Fitri, Polres Karanganyar Awasi Distribusi BBM dan Bahan Pokok
-
Desak Pemerintah Audit Dana Hibah Keraron Solo, Ketua FBM: Masyarakat Berhak Tahu!
-
Jokowi Bocorkan Isi Pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto dan Para Tokoh
-
7 Fakta Tragis Pemuda Tersengat Listrik di Wonogiri Hingga Meregang Nyawa
-
Gerak Cepat, Resmob Polresta Solo Tangkap Pelaku Curas Bersenjata Celurit