SuaraSurakarta.id - Persis Solo tak memasang target muluk-muluk menghadapi turnamen pramusim yang rencananya bakal bergulir pertengahan Juni ini.
Pelatih Jacksen F Tiago tak menegaskan target utama tim Laskar Sambernyawa adalah di gelaran Liga 1 2022/2023 nanti.
"Target kami utamanya adalah Liga 1. Karena itu adalah ajang untuk menguji kekuatan kami," terang Jacksen setelah memimpin latihan Persis Solo di Stadion Sriwedari, Senin (30/05) petang.
Dirinya berambisi untuk membuat tim kebanggaan masyarakat Kota Solo dan sekitarnya itu menjadi sebuah kekuatan baru di Liga 1.
"Harapan besar kami ingin membangun kekuatan baru di Liga 1 nanti," tegas mantan pelatih Barito Putera tersebut.
Namun demikian, Jakcsen tetap serius untuk mempersiapkan anak asuhnya menghadapi turnamen pra musim.
Seperti diketahui, dalam turnamen pra musim nanti Persis Solo selaku tuan rumah tergabung di grup A bersama PSIS Semarang, Dewa United, Persita Tangerang, dan PSS Sleman.
Menurut Jacksen, tim-tim tersebut memiliki pengalaman yang lebih di Liga 1 dibandingkan dengan Persis Solo. Hal itu membuat timnya harus mempersiapkan diri sebaik mungkin agar bisa membuat bangga masyarakat Kota Solo.
"Saya yakin anak-anak (pemain Persis) sehati dengan yang saya katakan," papar dia.
Baca Juga: Dewa United FC Kenalkan Pemain Asing Pertamanya untuk Liga 1 2022/2023, Pernah Main di Malaysia
Jacksen menuturkan, adaptasi pemain baru yang direkrut pada bursa transfer kali ini menunjukkan progres yang bagus.
Beberapa pemain diantaranya Gavin Kwan, Samsul Arif dan M. Riyandi pernah berkerjasama dengan Jacksen sehingga mudah melakukan proses penyesuaian.
"Tim kami tidak dihuni pemain bintang, tetapi pemain petarung yang memiliki ambisi besar untuk menciptakan sejarah besar di Solo," tegas pelatih Persis Solo, Jacksen F Tiago.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
Terkini
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Meneladani Nabi, Ribuan Driver Gojek Doakan Persatuan Indonesia
-
Andika Perkasa dan RX Rudy Masuk Usulan Calon Ketua DPD PDIP Jateng
-
Politisi PAN Klaim Tak Tahu Ada Tunjangan: Itu Porsi dari Pemerintah Pusat
-
Politisi PAN Klaim Tak Tahu Ada Tunjangan: Itu Porsi dari Pemerintah Pusat