SuaraSurakarta.id - Turnamen Piala Wali Kota Surabaya dalam rangka Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-729 yang digelar Asprov PSSI Jawa Timur dikabarkan batal digelar.
Pembatalan ini disampaikan oleh Wakil Ketua Asprov PSSI Jatim, Amir Burhanuddin dalam rilis yang tersebar di grup Whatsapp.
"Kami mohon maaf kepada Bapak WaliKota Eri Cahyadi dengan terpaksa turnamen Piala Wali Kota kami batalkan karena alasan yang sangat teknis," jelas Amir Burhanuddin, Kamis (26/5/2022).
Pembatalan Piala Wali Kota Surabaya ini karena eventnya sangat berhimpitan dengan turnamen pra musim PSSI yaitu Piala Presiden.
PSSI menyatakan bahwa turnamen pramusim yang menjadi persiapan menuju Liga 1 Indonesia 2022-2023 akan digelar mulai pertengahan Juni 2022 atau tepatnya digelar mulai 11 Juni, sedangkan jadwal Piala Wali Kota Surabaya digelar mulai 1 Juni-11 Juni.
"Asprov PSSI Jatim tidak ingin klub-klub yang akan menjalani Piala Presiden terganggu dengan keikutsertaan mereka di Piala Wali Kota, karena itu Asprov memilih untuk membatalkan Piala Wali Kota Surabaya. Perlu ditekankan yang membatalkan Piala Wali Kota adalah Asprov bukan Pemkot Surabaya," tambah Amir.
Masih menurut Amir, pembatalan turnamen ini sudah disampaikan langsung ke wali kota, dan wali kota memahami situasi dan kondisi yang ada.
"Namun ke depan Asprov dan wali kota akan tetap membuat event Piala Wali Kota meskipun tidak berkaitan dengan HJKS. Kami akan set ulang turnamen Piala Wali Kota sebagai persiapan Stadion Gelora Bung Tomo sebagai salah satu venue Piala Dunia 2023," pungkas Amir.
Sekadar diketahui klub yang sudah memastikan berpartisipasi di Piala Wali Kota adalah Bali United, PSIS Semarang, Persis Solo, dan Persebaya Surabaya.
Baca Juga: Persis Solo Diundang ke Turnamen Piala Wali Kota Surabaya, Gibran: Mas Azrul Sudah Hubungi Saya
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
-
Danantara Gaet Perusahaan China Garap Proyek Smelter Nikel Milik INCO Senilai Rp23 Triliun
Terkini
-
Jemaah Gereja Terganggu Sound Event Balai Kota, Ini Respon Wali Kota Solo
-
Heboh Jemaat Gereja Keluhkan dan Terganggu Suara Keras Event di Balai Kota Solo
-
PDIP Jateng 'Babak-belur' di Pilpres, Misi FX Rudy Turun Gunung
-
Ini Dia Fakta Menarik Miniso Indonesia
-
FX Rudy Didorong Menjadi Ketua DPD PDIP Jateng Definitif, Apa Alasannya?