SuaraSurakarta.id - Sejumlah pejabat dan tokoh hadir dalam acara akad dan resepsi pernikahan adik Presiden Jokowi, Idayati dan Ketua MK Anwar Usman di Gedung Graha Saba Buana, Kamis (26/05/2022) siang.
Tampak hadir, Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan Hamengku Buwono X bersama isteri dan rombongan keluarga Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat.
Ada juga sosok Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria yang hadir. Namun, tidak tampak Gubernur DKI Jakarta, Anis Baswedan.
Sejumlah petinggi partai politik (parpol) juga hadir. Tampak Ketua Umum Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.
Pantauan di lapangan, saat akad nikah dan resepsi tidak tampak para petinggi Partai Demokrasi Perjuangan Indonesia Perjuangan (PDIP) atau PDIP.
Mereka seperti Ketua DPR RI, Puan Maharani, Ketua DPP PDIP Bambang Wuryanto juga tidak nampak menghadiri acara pernikahan Idayati dan Anwar Usman.
Saat dikonfirmasi Sekretaris DPC PDIP Solo, Teguh Prakosa mengatakan harusnya Mbak Puan datang yang pas akad nikah tadi pagi.
"Mbak Puan, saya belum melihatnya. Mestinya kalau Mbak Puan datangnya pas akad nikah," terang dia, Kamis (26/5/2022).
Teguh mengakui belum melihat kehadiran beliau. Harusnya beliau hadir pada pernikahan Idayati dan Anwar Usman, karena sebagai Ketua DPR RI.
Baca Juga: Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu Tak Hadiri Pernikahan Adik Jokowi, Ini Penyebabnya
"Tapi mestinya hadir sebagai Ketua DPR," ungkap Wakil Wali Kota Solo ini.
Untuk petinggi PDIP Solo hanya ketua dan sekretaris yang diundang. Namun Ketua DPC PDIP, FX Hadi Rudyatmo belum tampak kehadirannya di Gedung Graha Saba.
"Kalau yang resepsi di Solo, saya sama Pak Rudy yang diundang," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Potensi Memanas, Kawat Berduri Terpasang di Pagar Keraton Solo Jelang Kirab Pusaka Malam 1 Suro
-
Tiga Pekerja Kandang Ayam di Gladagsari Diduga Keracunan Gas Briket, Polisi Lakukan Penyelidikan
-
Viral di Medsos, Terduga Pelaku Aksi Pocong di Jebres Diamankan Polresta Solo
-
Duh! 20 SPPG di Solo Berhenti Beroperasi Gara-gara Dana Tak Cair
-
Potensi Bentrokan, Kubu PB XIV Purboyo Minta Tak Ada Acara Tandingan Kirab Pusaka Malam 1 Suro