SuaraSurakarta.id - Kronologi lengkap kecelakaan maut truk trailer di Boyolali yang tewaskan bapak dan anak, Selasa (17/5/2022) pagi sekitar pukul 06.00 WIB.
Dua korban meninggal dunia masing-masing bernama Satuman (46) dan Agung Susatyo (18).
Keduanya warga Jombang yang mengendarai truk trailer Tracktor Head Nissan dengan nomor polisi L 8014 UJ .
Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy menjelaskan kronologis kecelakaan maut yang merenggut dua nyawa di lokasi kejadian.
Truk trailer yang dikemudikan Satuman melaju dari arah timur ke barat atau dari arah Solo menuju Semarang.
“Sesampai di TKP hilang kendali oleng ke kanan melewati median jalan, lalu bertabrakan dengan truk trailer lainnya (AG-8842-AH ) yang melaju dari arah barat ke timur,” kata Kabid Humas dilansir dari Ayosolo.id--jaringan Suara.com.
Kejadian tersebut sempat membuat kemacetan di lokasi kejadian, karena posisi kedua truk melintang di tengah jalan. Satlantas Polres Boyolali mengalihkan arus kendaraan roda dua ke arah jalan kampung.
Adapun untuk kendaraan roda empat dilakukan rekayasa lalu lintas satu jalur di sisi sebelah jalan.
Evakuasi trailer pun menggunakan alat berat yang didatangkan dari kota terdekat.
Berikut kronologis kecelakaan trailer di Teras Boyolali, ini identitas dua orang tewas di lokasi kejadian.
Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan Solo Semarang, tepatnya di Desa Ketaon, Kecamatan Banyudono, Boyolali. Atau tepatnya di sebelah timur Depo Pertamina Teras Boyolali, Selasa 17 Mei 2022, pagi.
Kecelakaan tersebut melibatkan dua trailer dengan nopol L-8014-UJ yang dikemudikan Satuman dan truk trailer AG-8842-AH yang dikemudikan Eko Wahyudi.
Atas kejadian ini, dua orang dilaporkan tewas di lokasi kejadian yakni pengemudi truk trailer L-8014-UJ , Satuman (46) warga Jombang dan dan Agung Susatyo (18) warga Jombang.
Keduanya mengalami luka berat dan saat ini berada di kamar jenazah RSPA Kabupaten Boyolali.
Sementara itu Eko Wahyudi (43) dan Muhammad Imron (28) yang berada di truk trailer AG-8842-AH mengalami luka ringan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Wisata Candi Plaosan Kian Bergeliat, UMKM Desa Bugisan Raup Kenaikan Pendapatan 31 Persen
-
Air Makin Langka, Warga Sukoharjo Terpaksa Mandi Sehari Sekali demi Berhemat
-
Pre Order di Blibli Tanggal 22 Juli Hingga 13 Agustus, Lihat Kelebihan Samsung Galaxy Z Flip 8
-
Pembukaan Akses Secara Paksa, Kubu PB XIV Purboyo Tegas akan Lawan Usai dapat Ancaman dan Intimidasi
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Tanamkan Karakter dan Wawasan Anak