SuaraSurakarta.id - Adik Presiden Jokowi Idayati dengan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Anwar Usman akan melangsungkan pernikahan 26 Mei 2022 mendatang.
Adapun lokasi akad nikah, lanjutnya, akan diselenggarakan di Gedung Graha Saba Buana, yang tak lain adalah gedung pertemuan milik Presiden Jokowi yang kemudian dikelola oleh putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka sebelum menjadi Wali Kota Solo.
“Insyaallah pelaksanaan (akad nikah) di Graha Saba jam 9 pagi,” kata Ketua KUA Banjarsari, Arba’in Basyar, Rabu (11/5/2022).
Dia memaparkan, semua berkas yang menjadi syarat pernikahan sudah diserahkan ke Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Banjarsari.
“Alhamdulillah semua berkas untuk keperluan pernikahan Ibu Idayati sudah lengkap semua. Tinggal pelaksanaan akad nikah pada 26 Mei 2022 mendatang,” ujar dia.
Sementara itu, terkait persyaratan pernikahan, Arba’in mengatakan semua berkas tersebut diantarkan oleh utusan Presiden Jokowi ke KUA Kecamatan Banjarsari pada Senin 9 Mei 2022 lalu atau usai libur Lebaran.
“Yang menyerahkan utusan yang kemarin datang untuk menanyakan persyaratannya. Semua berkas persyaratan telah diserahkan. Baik persyaratan baku seperti surat-surat yang dikeluarkan oleh kelurahan masing-masing tempat domisili calon mempelai, maupun syarat-syarat lainnya. Jadi sudah lengkap semua tidak ada yang kurang,” kata dia.
Adik nomor dua Presiden Jokowi tersebut telah resmi dilamar Ketua MK, Anwar Usman pada 12 Maret 2022 lalu.
Kala itu, Presiden Jokowi sendiri juga hadir dalam momen lamaran tersebut. Karena kebetulan sebelumnya mantan Wali Kota Solo itu memang memiliki agenda kunjungan kerja di Kota Solo.
Baca Juga: Profil dan Kekayaan Ketua MK Anwar Usman, Dikabarkan Bakal Nikahi Adik Kandung Presiden Jokowi
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
7 Cara Mengisi Buku Ramadhan dengan Benar, Panduan Lengkap untuk Siswa dan Orang Tua
-
5 Pilihan Hotel Mewah di Bandung untuk Pengalaman Staycation Berkelas
-
Jadwal Azan Magrib dan Buka Puasa Kabupaten Sukoharjo Senin 23 Februari Lengkap dengan Doa
-
Dua Warga Klaten Tertipu Rekrutmen CPNS, Pelaku Asal Semarang Diciduk, Ini Kronologinya
-
Kirim Surat ke BPK RI, Tedjowulan Minta Audit Dana Keraton Kasunanan Surakarta di Masa PB XIII