SuaraSurakarta.id - Pengurus Senkom Mitra Polri Solo memberikan bantuan sosial (bansos) berupa sembako sebanyak 115 paket untuk petugas yang berjaga di Pos Pengamanan (Pospam) Mudik Kota Solo.
Paket sembako itu diterima secara langsung oleh Wakapolresta Solo AKBP Gatot Yulianto.
Ketua Senkom Solo Kevin Fabiano memaparkan, ada lima pos pengamanan dan dua pos pelayanan mendapat paket sembako.
"Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada petugas menjalankan Operasi Ketupat Candi 2022," kata Kevin kepada awak media, Sabtu (30/4/2022).
Dia memaparkan, selama dua tahun ditiadakan mudik karena pandemi Covid-19 membuat petugas bekerja keras pada mudik lali ini.
Petugas gabungan, lanjut Kevin, bekerja keras mengamankan jalur untuk perjalanan para pemudik supaya lancar sampai tujuan.
Euforia pemudik cukup tinggi sehingga membuatnya berapresiasi petugas ini.
"Ada polisi, TNI, dinas terkait bertugas melayani setiap hari masyarakat untuk kelancaran aruals mudik," ujarnya
Sementara itu, AKBP Gatot Yulianto mengapresiasi dan berterimakasih atas kepedulian yang diberikan ini untuk petugas pos pengamanan.
Baca Juga: Terjun Langsung dalam dalam Aksi Kemanusiaan, Senkom Mitra Polri Mendapat Penghargaan dari Basarnas
"Nanti akan disampaikan ke rekan-rekan kita yang berjaga. Bantuan itu diserahterimakan dari Senkom Solo ke petugas yang berada di pos," tegas Gatot.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
PNM Hadirkan Ruang Tumbuh dan Silaturahmi UMKM di PFL 2025
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang
-
10 Wisata Gratis di Solo yang Buka 24 Jam, Seru Buat Liburan Hemat
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!