SuaraSurakarta.id - Pengurus Senkom Mitra Polri Solo memberikan bantuan sosial (bansos) berupa sembako sebanyak 115 paket untuk petugas yang berjaga di Pos Pengamanan (Pospam) Mudik Kota Solo.
Paket sembako itu diterima secara langsung oleh Wakapolresta Solo AKBP Gatot Yulianto.
Ketua Senkom Solo Kevin Fabiano memaparkan, ada lima pos pengamanan dan dua pos pelayanan mendapat paket sembako.
"Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada petugas menjalankan Operasi Ketupat Candi 2022," kata Kevin kepada awak media, Sabtu (30/4/2022).
Baca Juga: Terjun Langsung dalam dalam Aksi Kemanusiaan, Senkom Mitra Polri Mendapat Penghargaan dari Basarnas
Dia memaparkan, selama dua tahun ditiadakan mudik karena pandemi Covid-19 membuat petugas bekerja keras pada mudik lali ini.
Petugas gabungan, lanjut Kevin, bekerja keras mengamankan jalur untuk perjalanan para pemudik supaya lancar sampai tujuan.
Euforia pemudik cukup tinggi sehingga membuatnya berapresiasi petugas ini.
"Ada polisi, TNI, dinas terkait bertugas melayani setiap hari masyarakat untuk kelancaran aruals mudik," ujarnya
Sementara itu, AKBP Gatot Yulianto mengapresiasi dan berterimakasih atas kepedulian yang diberikan ini untuk petugas pos pengamanan.
Baca Juga: Mencintai Bangsa dan Negara Modal Kuat Menjaga Kamtibmas di Kota Solo
"Nanti akan disampaikan ke rekan-rekan kita yang berjaga. Bantuan itu diserahterimakan dari Senkom Solo ke petugas yang berada di pos," tegas Gatot.
Berita Terkait
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Polresta Solo Dalami Kasus Investasi Bodong Koperasi BLN, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta
-
Kirim Tenaga Kerja ke Luar Negeri, Wali Kota Solo Luncurkan Rumah Siap Kerja
-
Link DANA Kaget Hari Ini: Bisa untuk Bayar Langganan Streaming dan Belanja
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Belum Ada Tersangka Kecelakaan Maut Tawangmangu, Ini Penjelasan Polisi