SuaraSurakarta.id - Tokoh Nahdlatul Ulama (NU) Nadirsyah Hosen atau lebih dikenal dengan sebutan Gus Nadir turut menyoroti aksi pawang hujan Rara Isti Wulandari yang viral di MotoGP.
Seperti diketahui perempuan kelahiran Papua itu ditugaskan menjadi pawang hujan untuk mengamankan event besar MotoGP di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Gus Nadir sendiri merasa kaget dengan kehadiran pawang hujan tersebut. Karena biasanya pawang hujan menjalankan pekerjaannya secara diam-diam.
"Pawang hujan itu sekarang ada ‘pantangannya’, gak boleh diupload di medsos. Kalau ini dilanggar, bakal gagal kerjaannya," ucap Gus Nadir melalui akun twitternya.
"Karena dia bakal ‘dikerjain’ pawang hujan lainnya yang gak dapat ‘job’ tersebut," celetuknya.
Andaikan prediksinya benar, maka Rara Isti Wulandari harus menyalahkan publik Indonesia yang telah memviralkannya.
"Jadi salahin netizen kenapa pawangnya diupload ke medsos hahahaha," sambungnya.
Cuitan Gus Nadir itu pun berhasil mematik perhatian warganet. Sebagian besar dari mereka juga terkejut dengan kehadiran pawang hujan di Sirkuit Mandalika.
"Setahu saya gus pawang hujan memang lebih banyak dibelakang layar. Di tempat saya juga ya dibelakang layar gus," kata akun @nurkhol425081**.
"Ya, saya juga mikir kok pawang hujannya nongol. Biasanya kan diam-diam ngadain ritualnya," ucap akun @Andhana**.
"Yang salah bukan netizen mas, tapi pawangnyya, coba diam-diam bae di pojokan, jadi gak tersorot kamera tv, jadi katahuan kan, wkwkwkkwwk," tutur akun @czxtr**.
"Kenapa si pawang gak pakai internet aj, whatsAppan dengan dewa hujan. Koutanya kan gak sampai ratusan juta," sahut akun @AnakKol3039**.
Sebelumnya, nama Rara Isti Wulandari mendadak jadi sorotan usai perempuan kelahiran Papua itu ditugaskan menjadi pawang hujan di gelaran MotoGP Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Rara sendiri diketahui menjalankan tugas tersebut dengan baik. Beberapa kali ia bisa mendatangkan maupun memberhentikan hujan di area Sirkuit Mandalika.
Puncak kepopuleran Rara yaitu terjadi pada hari Minggu (20/03/2022). Pasalnya ia berkeliling di Sirkuit Mandalika untuk mengusir hujan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Sinergi Puspo Wardoyo dan Kepala Sekolah: Mewujudkan Generasi Emas Lewat Sepiring Makanan Bergizi
-
Bukan Pesta Kembang Api, Momen Unik Kaliepepe Land Berbagi 20 Ribu Paket MBG di Malam Tahun Baru
-
SISTA Berikan Donasi untuk Korban Bencana Sumatera Utara dan Aceh Tamiang
-
10 Lokasi di Kota Solo Ini Bakal Ramai Dikunjungi Saat Tahun Baru, Awas Macet Total!
-
Aria Bima Resmi Pimpin DPC PDIP Kota Solo, Tak Ada Nama FX Rudy dan Teguh Prakosa dalam Kepengurusan