SuaraSurakarta.id - Satu tahun kepemimpinan Gibran Rakabuming Raka menjadi Wali Kota Solo mendapatkan komentar positif dari Rektor UNS Jamal Wiwoho.
Jamal mengatakan selama satu tahun memimpin Solo, Gibran dianggap bergerak cepat dalam melakukan konsolidasi baik secara internal maupun eksternal.
"Koordinasi internal yang telah berhasil Gibran lakukan contohnya dalam hal penataan birokrasi di Pemerintahan Kota Surakarta," katanya Jamal dikutip dari ANTARA Jumat (25/2/2022).
Bahkan, dikatakannya, Gibran dianggap memiliki daya pikat tersendiri, terbukti dari banyaknya tokoh nasional yang datang dan mengunjungi Gibran.
"Banyak yang datang dari Jakarta ke Solo hanya untuk ngangsu kawruh ke Mas Gibran," katanya lagi.
Selain itu, dikatakannya, Gibran juga memiliki kepedulian tinggi terhadap ekonomi kerakyatan, khususnya perkembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang ada di Solo.
"Bahkan, Mas Gibran berhasil membuat UMKM binaan bisa mengekspor produk hingga ke Eropa meski situasi masih pandemi seperti ini," katanya.
Ia menilai kerja cepat Gibran dalam menghadapi berbagai persoalan di Kota Solo memberikan terobosan yang berdampak luar biasa bagi warga.
Dengan berbagai upaya yang dilakukan oleh Gibran, ia meyakini meski satu tahun kepemimpinan Gibran belum bisa diukur seberapa besar tingkat keberhasilannya, tahun selanjutnya prestasi yang dapat ditorehkan Gibran akan terus meningkat seiring dengan partisipasi positif publik masyarakat Solo.
Baca Juga: Wow! Komunitas Food Truck Bakal Ramaikan Event Kuliner di Kota Solo
"Harapannya kebijakan Gibran dapat lebih sejahtera, guyub, dan adaptif dengan segala perkembangan yang begitu cepat dalam revolusi industri dan era disrupsi ini," katanya lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Duh! Persis Solo Punya Tunggakan Hutang Rp1,5 Miliar ke Pemkot dari Sewa Stadion Manahan
-
Geger Politik! PSI Klaim 20 Anggota DPR Aktif Pindah Haluan, Efek Jokowi Jadi Magnet Kuat?
-
Pendidikan Asrama Gratis: Siswa Makan 3 Kali Sehari, Punya Tempat Tidur hingga Tumbler
-
Melalui Sekolah Rakyat, Anak Pedagang Cilok di Boyolali Punya Harapan Baru
-
Sekolah Rakyat Selamatkan Anak Yatim Sejak Bayi: Sempat Putus Sekolah, Hobi Tawuran