SuaraSurakarta.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan daerah yang masuk dalam asesmen PPKM Level 3 semakin bertambah.
Kabupaten Kota yang masuk kedalam asesmen Level 3 diantaranya Soloraya dan Semarang Raya. Untuk wilayah aglomerasi Jabodetabek, Bali, DIY, Bandung Raya, Surabaya Raya, Malang Raya saat ini masih berada pada Level 3.
Meski demikian, Wali kota Solo Gibran Rakabuming Raka memilih menghadapi keputusan itu dengan santai.
Bahkan putra sulung Presiden Joko Widodo itu meminta kepada masyarakat agar tidak panik dan menjalankan aktivitas seperti biasanya.
"Tenang saja, tidak perlu panik. Hanya sedikit pembatasan yang dituangkan dalam SE (Surat Edaran) Wali Kota imbas dari naiknya Solo naik PPKM Level 3," kata Gibran dikutip dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Senin (21/2/2022).
Gibran memaparkan, naikya Level 3 tersebut dipengaruhi tingginya kasus Covid-19 Solo beberapa hari terakhir.
Bapak dua anak itu memastikan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) jalan terus saat Solo naik PPKM Level 3. Selain itu, event wisata Pemkot Solo juga tetap jalan.
"Kegiatan meeting di hotel jalan terus. Pembatasan di SE Wali Kota Solo masih dalam tahap wajar. Warga Solo tidak perlu panik," pungkas Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tolak Merger dengan Grab, Investor Kakap GoTo Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
Terkini
-
Maha Menteri KGPA Tedjowulan Kumpulkan 29 Putra Putri Dalem PB XII dan PB XIII
-
7 Mobil Bekas Irit Bensin di Bawah Rp50 Juta yang Bikin Dompet Tetap Aman di 2025
-
KGPAA Hamangkunegara Bakal Jadi PB XIV, Keraton Solo Dibanjiri Karangan Bunga
-
Rencana Jumenengan PB XIV, Maha Menteri KGPA Tedjowulan Justru Kaget: Belum Pernah Koordinasi!
-
Bantah KGPAA Hamangkunegara Segera Dilantik Jadi PB XIV, Ini Kata Ketua Lembaga Dewan Adat