SuaraSurakarta.id - Setelah sukses melepas Pratama Arhan ke klub Liga 2 Jepang, Verdy Tokyo. Kabarnya ada lagi pemain PSIS Semarang lainnya yang bakal dilepas ke klub luar negeri.
Pemain tersebut yakni Alfeandra Dewangga. Pemain yang serba bisa ini kabarnya juga akan dilepas PSIS Semarang ke luar negeri demi pengembangan bakat dan karirnya.
Alfeandra Dewangga memang salah satu pemain yang tampil lugas di lini pertahanan selama gelaran ajang Piala AFF 2020 bersama Timnas Indonesia.
Rumornya pemain berusia 20 tahun tersebut tengah didekati salah satu klub di Liga Thailand. Bahkan rumor itu dibenarkan langsung oleh sang pemain.
"Insya Allah fik di Bulan Agustus (ke Liga Thailand)," ujar Alfeandra Dewangga melalui unggahan video di akun TikTok @freygtng belum lama ini.
Kendati bakal bermain di Liga Thailand, Alfeandra Dewangga belum mengetahui pasti klub mana yang akan ia bela. Pastinya ia akan bermain di klub yang berlaga di kasta tertinggi Liga Thailand.
"Kalau kemarin saya di kasih tau klubnya belum fik. Cuman tunggu aja informasinya lebih lanjut saya bermain di Liga Thailand nanti," paparnya.
Sontak saja kabar Alfeandra Dewangga bakal main di Liga Thailand tersebut menaui perhatian warganet. Tak sedikit dari mereka yang mendukung kekasih atlet esport Vivi Novika untuk berkarir di negeri Gajah Putih.
"Mantap liga thailand udah bagus banget. Bek singapura si Irfan Fandi semenjak gabung klub Thailand, mainnya jadi makin bagus," ujar akun @lohlohlo**.
Baca Juga: PSIS Semarang Vs Bali United Jadi Laga Perpisahan Pratama Arhan, Begini Komentar Dragan Djukanovic
"Kalau bisa ke tim gede sekalian kek Buriram United, Bangkok Glass Pathum, Chonburi FC," ucap akun @aikad**.
"Lumayanlah Thailand League, semoga bisa jadi batu loncatan untuk ke Korea, Jepang atau mungkin Eropa," tutur akun @aryjack**.
"Mudah-mudahan terwujud bermain di luar negeri. Semangat bang Dewa dan sukses," sahut akun @enjanbi**.
"Selamat berkarir di luar negeri anak muda, semoga sukses," timpal akun @eurika.uria**.
Sebelumnya, CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi sangat mendukung para pemain PSIS Semarang khususnya Pratama Arhan dan Alfeandra Dewangga bermain ke klub luar negeri.
Yoyok Sukawi juga rela melepas para pemain berbakatnya free transfer. Asalkan pemainnya bermain di liga top macam Korea Selatan, Jepang, dan Eropa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'