SuaraSurakarta.id - Pembelajaran tatap muka di Kota Solo selama sepekan dihentikan karena melonjaknya kasus COVID-19.
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka pun segera memutuskan kelanjutan kegiatan PTM untuk minggu depan.
"Saya maunya PTM lagi, tetapi tidak memaksa juga," kata Gibran dikutip dari ANTARA di Solo, Kamis (10/2/2022).
Ia mengatakan jika nantinya PTM kembali dilaksanakan maka tidak bersifat wajib.
Ia mengatakan jika orang tua mengizinkan anak untuk mengikuti PTM agar diantar ke sekolah, namun jika tidak berkenan PTM bisa mengikuti pembelajaran jarak jauh (PJJ).
"Itu tidak dianggap absen, seperti dulu lagi, kami tidak memaksa PTM. Nanti saya putuskan di hari Jumat sama Pak Sekda, Senin masuk (lanjut PTM, red.) atau tidak," katanya.
Terkait dengan munculnya puluhan klaster penyebaran COVID-19 di lingkungan sekolah, ia meminta seluruh pihak tidak menyalahkan sekolah.
"Di sekolah kan hanya beberapa jam, yang di luar itu lho. Mohon orang tua memonitor anaknya," katanya.
Dinas Kesehatan Kota (DKK) Surakarta menyatakan data terakhir ada 41 sekolah yang terkonfirmasi terjadi penyebaran COVID-19. Penyebaran terjadi mulai dari jenjang Taman Kanak-Kanak (TK) hingga perguruan tinggi (PT).
Baca Juga: Siswa Dua SMP Negeri Kena Covid-19, Pekanbaru Belum Setop PTM 100 Persen
Terkait hal tersebut, hingga saat ini Satgas Penanganan COVID-19 Kota Surakarta masih terus melakukan upaya penelusuran kontak, sedangkan secara keseluruhan hingga saat ini kasus aktif positif COVID-19 di Solo mencapai 878 kasus. Dari total tersebut, 845 orang menjalani isolasi dan sisanya menjalani perawatan di rumah sakit.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Aksi Nekat Maling di Kadipiro Gagal Total, Tim Sparta Polresta Solo Amankan Terduga Pelaku
-
Solo Disebut Urutan Kedua Kasus HIV/AIDS di Jateng, Ini Respon Respati Ardi
-
Tim Gabungan Polresta Solo Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam Jelang Libur Panjang
-
Daya Beli Masyarakat Ambyar, Penjualan Hewan Kurban di Kota Solo Turun 20 Persen
-
Marak Teror Pocong Viral di Media Sosial, Polresta Solo Imbau Warga Tetap Waspada