SuaraSurakarta.id - Mantan Menteri Kesehatan (Menkes) Siti Fadilah Supari meminta masyarakat untuk tidak berlebihan menanggapi hadirnya Covid-19 varian omicron.
Menurutnya, kemunculan omicron harusnya disambut dengan suka cita karena sebagai tanda jika Covid-19 makin hari makin melemah dan menjadi flu biasa.
“Kalau omicron datang malah alhamdulillah, welcome omicron, karena justru dengan adanya omicron terjadi imunitas pada komunitas yang luas. Artinya, Covid-19 hanya akan menjadi flu biasa. Ini yang ngomong Bill Gates lho, bukan Siti Fadilah,” kata Siti Fadilah dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Jumat (4/2/2022).
"Omicron itu malah ditunggu-tunggu, jangan takut sama omicron. Jangan malah karena omicron kemudian harus vaksin dua kali, itu enggak ada hubungannya,” tegas dia.
Wanita yang kini telah berusia 72 tahun tersebut mengingatkan, apa yang disampaikannya tersebut merupakan hasil kutipan dari pernyataan Bill Gates. Itulah mengapa, kebenarannya tak perlu diragukan.
“Lha wong Bill Gates saja mengatakan begitu. Lalu rujukannya siapa coba?” tegasnya.
Lebih jauh, Siti Fadilah berpendapat, cara masyarakat Indonesia merespons omicron terkesan aneh dan tak biasa. Bahkan, sistem dan aturan yang dijalankan pemerintah menurutnya juga terkesan aneh.
“Indonesia itu memang agak aneh. Masa untuk menunggu omicron harus (vaksin) booster. Kalau belum dua kali vaksin, tidak boleh masuk mal, itu dasarnya apa?” pungkas mantan Menkes Siti Fadilah Supari.
Baca Juga: Berpotensi Kerumunan, Satgas Covid-19 Magetan Larang Pertunjukan Kesenian Jaranan
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Kapok! ASN Pemkot Solo Pelaku Pelecehan Seksual Kini Jadi Petugas Kebersihan
-
Darul Amanah FC Bertanding di Youth Tournament, Kiai Fatwa: Ini Syiar Pesantren di Sepak Bola
-
Blak-blakan! Bos PT Sritex Ungkap Alasan Ogah Simpan Uang Miliaran di Bank
-
UNS Usulkan Mahasiswi yang Bunuh Diri dari Jembatan Jurug Tetap Diwisuda, Begini Prosesnya
-
Kaget Uang Rp 2 Miliar Ikut Disita Kejagung, Petinggi PT Sritex: Itu Tabungan Pendidikan Anak