SuaraSurakarta.id - Nama Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo masuk sebagai tiga besar kandidat calon presiden (Capres) 2024 pilihan warga Nahdlatul Ulama (NU).
Hal tersebut berdasarkan hasil survei Center for Strategic in Islamic and International Studies (CSIIS).
Mantan Wali Kota Solo sekaligus Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo pun menyambut baik masuknya nama Ganjar Pranowo dalam hasil survei tersebut.
"Hasil survei itu kan dari lembaga yang menurut saya independen. Itu merupakan salah satu bahan untuk pertimbangan nanti Ketua Umum PDIP (Megawati Soekarnoputri-red) memutuskan,” ungkap Rudy di Taman Pucang Arum Sunan Jogo Kali, Pucangsawit, Jebres, Sabtu (29/1/2022).
Sebagai tambahan informasi, hasil survei CSIIS yang dilakukan pada 7 Januari 2022 itu memunculkan sosok Erick Thohir, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto, sebagai kandidat teratas Capres 2024 pilihan warga NU.
Menurut Rudy dukungan dari warga nahdliyin kepada Ganjar sebagai capres membuat dukungan kepada sosok kelahiran Karanganyar itu semakin kuat.
Sebab dia memperkirakan ada 100 jutaan warga nahdliyin di Indonesia.
“Warga nahdliyin di Indonesia kan sangat besar. Ada 100 juta lebih kalau tidak salah,” kata dia.
Rudy menekankan pentingnya banyak dukungan dari berbagai lapisan dan elemen masyarakat terhadap sosok Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Dukungan Erick Thohir Maju Jadi Capres 2024 Menguat, Didukung Warga NU?
Sebab, kontestasi Pemilihan Presiden 2024 levelnya nasional, berbeda dengan pemilihan kepala daerah.
“Lah kalau saya, Ganjar diusulkan sebagai calon presiden, kita siap memenangkan,” ujar dia.
Namun Rudy mengembalikan semua keputusan kepada Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
“Kita ini kan tegak lurus tow. Kalau memutuskan Ganjar ya kita semua memenangkan. Kalau yang lain, perintah ketua umum itu harus ditindaklanjuti. Itu namanya tegak lurus,” tegas FX Hadi Rudyatmo
Kontributor : Budi Kusumo
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Granat Ditemukan Ditumpukan Rongsok, Akan Dicek di Mako Brimob Boyolali
-
Warga Mojosongo Temukan Granat saat Pilah Tumpukan Rongsok
-
Komisi X DPR RI Sarankan Erick Thohir Agar Segera Mundur dari Ketua Umum PSSI
-
Gebyar Promo Susu! Dancow, Frisian Flag, dan Indomilk Turun Harga di Alfamart
-
Kabel di Solo Semrawut, Fraksi PDIP Dorong Pemkot Lanjutkan Program Bawah Tanah