SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) oleh dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Ubedilah Badrun.
Hanya saja hingga saat ini belum ada pemanggilan dari KPK. Putra sulung Presiden Jokowi ini pun akan terbuka dan siap datang jika ada surat pemanggilan KPK.
"Belum ada pemanggilan. Ini juga masih menunggu," kata Gibran saat dikonfirmasi, Selasa (25/1/2022).
Gibran menegaskan akan terbuka dan siap mengikuti proses. Ia juga tidak akan menghalang-halangi kasus mengingat laporannya sudah masuk.
"Siap datang jika ada surat pemanggilan. Saya terbuka dan tidak akan menghalang-halangi, buktikan saja. Nek salah, dipanggil dan ditangkap, penak to," tandas dia.
Dalam masalah ini, Gibran mendapat dukungan dari aktivis 98. Hanya saja, ia tidak tahu karena sudah tidak mengikuti masalah ini.
"Aku ora mudeng. Aku wes ora ngikuti kui. Pokoknya kita ikuti saja prosesnya," ungkapnya.
Seperti diketahui, Gibran bersama adiknya Kaesang Pangarep dilaporkan ke KPK oleh dosen Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Ubedilah Badrun.
Keduanya dilaporkan atas dugaan tindak pidana korupsi dan tindak pidana pencucian uang (TPPU). Di mana itu berkaitan dengan dugaan KKN relasi bisnis anak presiden dengan grup bisnis yang diduga terlibat pembakaran hutan.
Baca Juga: Diduga Perbudak Puluhan Buruh, Ini Bisnis Bupati Langkat dan Rincian Harta Kekayaannya
Gibran dan Kaesang disebut telah menerima kucuran dana dari perusahaan PT SM yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembakaran hutan pada 2015 lalu.
PT SM menjadi tersangka pembakaran hutan dan dituntut oleh Kementerian Lingkungan Hidup dengan nilai Rp 7,9 triliun.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Viral di Medsos, Terduga Pelaku Aksi Pocong di Jebres Diamankan Polresta Solo
-
Duh! 20 SPPG di Solo Berhenti Beroperasi Gara-gara Dana Tak Cair
-
Potensi Bentrokan, Kubu PB XIV Purboyo Minta Tak Ada Acara Tandingan Kirab Pusaka Malam 1 Suro
-
Ketua Komjak RI Pujiyono Suwadi Ajak Anak Muda Jadi Bagian dari Solusi, Bukan Sekedar Mengkritik
-
Berdampingan dengan Baliho PB XIV, Kemunculan Fadli Zon di Gladak Jadi Sorotan