SuaraSurakarta.id - Semua anggota Fraksi PDI Perjuangan diwajibkan membagikan sembako untuk warga yang membutuhkan di daerah pemilihan (dapil) masing-masing.
Kantong untuk menaruh sembako pun harus bergambar Ketua DPR RI, Puan Maharani dan anggota fraksi masing-masing.
Ide pembagian beras premium ini berasal dari Puan Maharani yang merupakan pembina Fraksi PDI Perjuangan dan juga sebagai Ketua DPR RI.
"Sak DPR tidak ada ide bagi beras. Ide ini dari Mbak Puan, beliau bukan dari anggota Fraksi, kebetulan sebagai pembina fraksi dan ketua DPR," ujar anggota Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil 5 Jateng, Aria Bima, Minggu (9/1/2022).
Menurutnya, ide pembagian beras premium ini muncul karena Mbak Puan melihat kondisi masyarakat saat ini. Mereka sangat membutuhkan bahan pokok, maka perintah, instruksi atau permintaan tersebut kemudian muncul.
"Mbak Puan minta agar iuran wajib per tahun anggota DPR RI kali ini tidak dimasukkan ke dalam kas fraksi. Tapi dalam bentuk beras dan dibagikan ke masyarakat yang membutuhkan," tandas dia.
"Beras dibagikan untuk rakyat, tapi kali ini dibagikan khusus untuk struktural partai dulu. Jika tidak cukup, maka akan dialokasikan pada kesempatan berikutnya," paparnya.
Jadi ini semua merupakan atas saran dan permintaan dari pembina fraksi yang juga Ketua DPR RI.
Apalagi beliau (Mbak Puan-red) melihat kenaikan harga kebutuhan pokok yang melambung saat ini. Kondisi itu jelas sangat memberatkan masyarakat khususnya yang kurang mampu.
Baca Juga: Sambut HUT Partai Ke-49, PDIP Gelar Aksi Bersihkan DAS Ciliwung Dan Tanam Pohon Di BKT
"Jadi bantuan beras ini untuk meringankan beban masyarakat dengan kondisi saat ini. Kemarin ada yang seling surup (salah paham), seolah-olah beras Aria Bima," jelasnya.
Maka uang yang biasa untuk membeli beras bisa dipakai ditabung atau buat membeli kebutuhan kebutuhan barang lain, seperti untuk lauk, ikan, daging ayam, telur, cabai serta minyak goreng yang sudah jelas meningkat dan tidak terkontrol.
Maka sebagai anggota fraksi PDI Perjuangan dari Daapil 5 Jateng ikut membagikan beras premium 5 kg kepada masyarakat. Ada 2.000 beras yang dibagikan untuk empat daerah, yakni Solo, Klaten, Sukoharjo, dan Boyolali.
"Saya ikut membagikan, kemarin baru saja saya menyerahkan di Solo dan Klaten.
Di Klaten bantuan terima langsung Ketua DPC PDI Perjuangan, yang juga Bupati Klaten. Total ada 2.000 yang saya berikan dan bagikan beberapa lokasi," sambung dia.
Ketiga disinggung terkait gambar Puan Maharani pada tas atau kantong, ini merupakan perintah yang bersangkutan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
Dulu Buka Jalan Gibran Lewat MK, Kini Almas Tiba-tiba Dukung Denny Indrayana Usut Ijazah Wapres!
-
Morinaga Soya Lanjutkan Soyalympic ke Yogyakarta dan Solo, Ajak Anak Berani Bereksplorasi
-
Isak Tangis Iringi Kepulangan Guntur, ABK Kapal Virgo Transport 8 yang Ditemukan di Dalam Kamar
-
Kenal Bulutangkis Sejak Usia 1,5 Tahun, Ini Perjalanan Peraih Emas Asian Games Leo Rolly Asal Klaten
-
BRI Peduli Wujudkan Harapan Murid Ini, Tak Lagi Terhalang Banjir Rob Saat ke Sekolah