SuaraSurakarta.id - Sebuah kafe D’Brothers di Jalan Adi Sumarmo, Sawah, Desa Gedongan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, disegel Satpol PP.
Penyegelan yang disertai dengan pemasangan tanda larangan operasional itu didasari perintah Bupati Karanganyar Juliyatmono yang mendapat keluhan dari warga.
Dari informasi yang dihimpun, kafe yang terletak di barat Kota Solo itu dinilai warga sekitar cukup menganggu karena ajeb-ajeb hingga dini hari.
Kasi Penegakan Satpol PP Karanganyar, Agung Prasetyo menerangkan, proses penyegelan kafe pada Selasa (4/1/2022) sekitar pukul 15.00 WIB.
“Menindaklanjuti hasil audiensi tadi pagi, kami mengerahkan 6 personel untuk menutup dan menyegel kafe,” kata Agung dikutip dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Rabu (5/1/2022).
Agung mengatakan saat penyegelan kafe, kondisinya sudah tutup sejak Jumat (31/12/2022).
“Pihak manajemen menerima keputusan dari kami,” ungkap dia.
Ia belum dapat memastikan sampai kapan segel terpasang. Sebelum ada perintah atasan untuk melepasnya, maka siapapun tidak boleh mengganggu gugat.
Manajer Kafe D’Brothers, Dinda enggan berkomentar banyak terkait penolakan kafenya oleh warga setempat di hadapan Bupati Juliyatmono.
Baca Juga: Buntut Kerumunan Nobar Final Piala AFF 2020, Satu Kafe di Pasar Rebo Ditutup
“Kami belum mengetahui update informasi terkait penolakan warga, sehingga kami belum bisa berkomentar apa-apa,” ungkap dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei