SuaraSurakarta.id - Letkol Inf Richard Arnold Y Sangari resmi menjabat sebagai Dandim 1701/Jayapura.
Sosok yang sebelumnya Wakil Komandan Grup 2 Kopassus itu menggantikan Kolonel Inf Edwin Apria Candra. Sertijab berlangsung di Makorem 172/PWY.
Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama beserta istri atas pelaksanaan tugas dan tanggung jawab selama ini sebagai Dandim 1701/Jayapura.
"Saya juga ucapkan selamat datang kepada pejabat baru beserta istri di lingkungan jajaran Korem 172/PWY. Saya berharap dengan adanya estafet kepemimpinan ini membawa dan mengantarkan satuan yang dipimpin ke arah yang lebih baik, lebih maju dan senantiasa dapat mempersembahkan karya-karya terbaiknya untuk kepentingan Bangsa dan Negara tercinta," pesan Danrem 172/PWY dikutip dari ANTARA, Minggu (19/12/2021).
Danrem 172/PWY menjelaskan, saat ini Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa mengeluarkan suatu kebijakan terkait pelaksanaan tugas di Papua dimana nantinya tidak lagi menggunakan pendekatan secara represif namun akan menggunakan pendekatan secara humanis.
Dengan mengedepankan tugas Kodim dan Koramil yakni pembinaan teritorial dan komunikasi sosial sehingga akan bersentuhan langsung dengan masyarakat.
"Kepada Dandim 1701/Jayapura yang baru dapat segera mensosialisasikan kebijakan Panglima TNI tersebut sehingga seluruh prajurit yang bertugas di wilayah Kodim 1701/Jayapura mengerti dan mampu melaksanakan kebijakan pelaksanaan tugas di Papua dalam rangka mewujudkan damai di tanah Papua," ungkap Danrem.
Pejabat baru Dandim Jayapura Letkol Inf Ricard Arnold Sagari sebelumnya menjabat sebagai Wakil Komandan Grup 2 Kopassus, sementara pejabat lama Kolonel Inf Edwin Apria Candra akan menjabat sebagai Asisten Teritorial Kopassus.
Baca Juga: 3 Senjata Api Genggam Milik Polisi Diambil Propam Polresta Jayapura
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
GoTo Tanggapi Rencana Perpres untuk Kesejahteraan Driver Ojol
-
UNS Cabut Beasiswa KIP-K Mahasiswa yang Dugem di Klub Malam
-
Viral! Mahasiswa UNS Diduga Penerima Bantuan KIP-K Berpesta di Klub Malam, Pakai Busana Minim
-
Tergugat Tak Akan Tunjukan Ijazah, Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi Berakhir Deadclock
-
Kecelakan Maut di Sragen: Satu Keluarga Tewas Ditabrak Mobil Misterius, Polisi Kejar Pelaku