SuaraSurakarta.id - Kekalahan Persis Solo atas lawannya Rans Cilegon FC mengagetkan banyak pihak. Tak hanya pendukung, melainkan para manajemen Laskar Samber Nyawa.
Manajer Persis Solo Jacksen F. Tiago mengatakan timnya tidak menduga harus rela ketinggalan tiga gol dalam 23 menit ketika dikalahkan Rans Cilegon FC pada Grup X Babak 8 Besar Liga 2 di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (16/12/2021) malam.
Berbicara dalam sesi konferensi pers virtual seusai pertandingan, Rabu malam, Jacksen F. Tiago menjelaskan meski sempat mencetak gol balasan, keberuntungan belum berpihak kepada Persis Solo pada pertandingan tersebut.
"Sebuah pertandingan yang menarik. Kita mengawali pertandingan yang di luar dugaan kita, 23 menit kita sudah ketinggalan 3-0," jelas Jacksen F. Tiago usai pertandingan.
"Tapi kita masih mampu memotivasi anak-anak untuk kita bisa berusaha mengerjar ketinggalan, tapi kelihatan dari beberapa peluang yang kita punya, beberapa kesempatan, hari ini bukan milik kita Persis Solo," sambungnya.
Menurut Jacksen F. Tiago, saat ini Persis Solo masih mempunyai kesempatan untuk lolos ke babak selanjutnya karena masih memiliki dua pertandingan di Grup X Babak 8 Besar Liga 2.
Manajer asal Brazil itu menjelaskan, Persis Solo akan berusaha untuk mendapatkan poin penuh dari dua pertandingan yang tersisa agar bisa mengejar ketertinggalan saat ini.
"Kita masih punya dua kali pertandingan di mana kalau kita bisa mendapatkan angka penuh, tidak menutup kemungkinan kita masih bisa melaju ke babak berikutnya.
"Sehingga kita tetap mengejar peluang yang kita miliki, meski kegagalan hari ini sangat berat tapi masih ada dua kesempatan, kita masih bisa kejar ketertinggalan lagi," ungkap Jacksen F. Tiago.
Baca Juga: Rans Cilegon FC Jebol Gawang Persis Solo, Raffi Ahmad Tunjukkan Gestur Maaf ke Kaesang
Persis Solo harus mengakui keunggulan Rans Cilegon FC dengan skor 3-4 pada pertandingan Grup X Babak 8 Besar Liga 2 di Stadion Pakansari, Bogor, Rabu setelah kebobolan gol dari Cristian Gonzales (3) dan Rifal Lastori, sedangkan gol balasan Persis dicetak oleh Beto Goncalves (2) serta Irfan Jauhari.
Kekalahan ini membuat Persis Solo sementara berada di peringkat ketiga klasemen sementara Grup X Babak 8 Besar Liga 2 dengan nirpoin, unggul produktivitas gol dari Persiba Balikpapan yang berada di peringkat empat.
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
- Krim Malam yang Bagus Apa? Ini 4 Rekomendasi Sesuai Klaim dan Harga
- Segel Ruang Dirjen Bea Cukai Djaka Budhi Hilang, Jaksa KPK Cium Ada Pihak Terlibat
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Dukung Diaspora dan PMI, BRImo Taiwan Raih Penghargaan Inovasi Indonesia 2026
-
Masa Demo di Depan Rumah Jokowi, Serahkan Surat Peringatan dan Plakat Bertuliskan Filosofi Jawa
-
Investasi Berkelanjutan Makin Kokoh, DPLK BRI Kantongi Kehati ESG Award 2026
-
Abaikan SP 1 dari PT KAI, Warga Ledoksari Solo Tolak Kosongkan Lahan Untuk Perluasan Stasiun Jebres
-
BRI Siap Perluas Rekening Masyarakat dan Dorong Ekonomi Kerakyatan