SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memastikan semua siswa tanpa kecuali termasuk domisili luar Kota Solo, tetapi sekolah di Solo mendapatkan vaksinasi anak usia 6-11 tahun.
Gibran menegaskan jadwal vaksinasi anak dimulai serentak pada 21 Desember mendatang.
"Terkait teknis pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun nanti tak jauh beda dengan vaksinasi anak 12 tahun ke atas," kata Gibran Rakabuming Raka dikutip dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Kamis (16/12/2021).
Sasaran vaksinasi anak usia 6-11 tahun, kata dia, ada puluhan ribu orang atau sekitar 50.000 orang siswa Solo. Kalau ditambah dengan siswa luar Solo yang menempuh pendidikan di Solo ada sebanyak 57.000 orang.
“Kita sudah terbiasa memvaksin orang luar Solo jadi tidak masalah jika ada siswa luar Kota Solo kita vaksin,” ucap dia.
Dia memaparkan, nantinya siswa akan divaksin di sejumlah tempat. Mulai sekolah, rumah sakit, dan sentra vaksinasi. Vaksinasi anak usia 6-11 tahun menggunakan Sinovac.
“Untuk percepatan vaksin ini tergantung stok vaksin yang tersedia. Jika vaksin tersedia kita langsung menyuntikannya,” ujarnya.
Ia optimistis vaksinasi anak usia 6-11 tahun sebanyak 57.000 orang bisa selesai selama dua bulan. Dengan vaksinasi anak ini setidaknya akan membuat kekebalan di kalangan siswa.
Baca Juga: Kulon Progo Mulai Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun 20 Desember, Sasaran 35.585 Orang
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Warga Solo Merapat! Grebeg Besar Karaton Kasunanan Surakarta Sambil Cek Kesehatan Gratis
-
Patroli Gabungan Malam Takbiran, 27 Motor Berknalpot Brong Diamankan di Joglo Solo
-
Pengembangan Kasus Gatsu: Pelaku RAT Ternyata Juga Beraksi di Pasar Kliwon hingga Solo Baru
-
Minta Jokowi Jadi Saksi Proyek Satelit Kemhan, Tim Hukum Leonardi Sambangi Rumah di Solo
-
Tanpa Ampun! Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Dua Pelaku Pembacokan