SuaraSurakarta.id - Sebanyak 100 suporter Pasoepati Solo berangkat ke Bogor untuk mendukung Persis Solo bertanding di babak 8 besar Liga 2, Rabu (15/12/2021).
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka pun melepas langsung rombongan suporter Pasoepati yang akan mendukung tim Laskar Sambernyawa bertanding melawan Rans Cilegon ini.
Mereka diberangkatkan putra sulung Presiden Jokowi ini dari Balai Kota Solo dengan 4 minibus. 100 suporter tersebut terdiri dari Pasoepati,Ultras dan Surakartans.
Gibran mengatakan jika keberangkatan suporter Persis Solo ke Stadion Pakansari Bogor
sudah menerapkan protokol kesehatan. Itu seperti sudah di vaksin dan siap melakukan tes swab antigen ketika akan masuk stadion.
"Ya, ini kan PT LIB memberikan kelonggaran untuk pertandingannya bisa ditonton 100 orang," terang dia saat ditemui, Rabu (15/12/2021).
Menemukan, ini ada 100 suporter yang berangkat dengan 4 bus. Mereka dari dari Pasoepati, Ultras, Surakartans.
Gibran menyakini jika mereka aman, karena sudah menerapkan protokol kesehatan sesuai yang ditentukan.
"Nanti disana di antigen juga, aman dan sudah melakukan vaksin," katanya.
Gibran menegaskan, jika Kota Solo juga siap menjadi tuan rumah untuk menyelenggarakan pertandingan selanjutnya.
Baca Juga: Ada Coach RD, Persis Solo Tak Anggap Remeh Rans Cilegon FC
"Ya, Solo siap juga tenang aja, wong temen-temen ya kompak semua” jelasnya.
Gibran optimis jika Persis bisa menang melawan Rans Cilegon. Ia memprediksi, tim milik Kaesang Pangarep menang dengan skor 2-0 atas tim milik Raffi Ahmad.
"Harapannya menang lah, 2-0, ini lawannya berat semua ini di 8 besar," ungkap dia.
Sementara itu, Wakil Presiden Pasoepati, Agus Ismiyadi mengatakan ini ada 100 suporter Solo yang berangkat untuk mendukung Persis Solo.
Harapannya kuotanya nanti bisa naik dari 100 orang menjadi 200 orang.
"Harapannya nanti kuota suporter bisa naik dari 100 ke 200 orang. Terus nanti paling tidak 50 persen lah, karena kapasitas stadion itu 25.000-30.000 penonton gitu sih harapannya," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
Terkini
-
Absen Terus, Jokowi Didesak Hadir Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Palsu
-
Polri Kembali Tak Hadir, Sidang Citizen Lawsuit Ijazah Palsu Jokowi Dilanjutkan Mediasi
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Satresnarkoba Polres Sukoharjo Ungkap Peredaran Sabu 19,04 Gram, Ini Kronologinya
-
Hasil Sragen City Run 2025: Atlet Yonif 413/Bremoro Kostrad Raih Juara 2 dan 4