SuaraSurakarta.id - Beredar sebuah video yang menayangkan Presiden Jokowi dilempar kertas oleh orang tak dikenal viral di media sosial.
Kejadian tersebut berhasil terekam dalam unggahan video di kanal YouTube Bams Inpiration, Selasa (07/12/2021).
Dalam video tersebut menginformasikan Jokowi sedang mengunjungi korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Jawa Timur.
Kedatangan Jokowi naik sebuah mobil dengan kaca terbuka dan dijaga ketat oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) disambut riuh oleh masyarakat di pinggir jalan.
Menariknya, disaat masyarakat fokus melihat orang nomor satu di Republik Indonesia. Tertangkap kamera seorang pria paruh baya diam-diam membawa secarik surat.
Ketika ada kesempatan, pria paruh baya ini langsung melempar secarik surat tersebut ke dalam mobil. Sedangkan Jokowi yang menangkap surat tersebut nampak terkejut.
Hingga kini belum diketahui pasti soal isi surat yang dilempar pria paruh baya tersebut. Sontak unggahan video itu mematik sorotan dari warganet.
Tak sedikit dari mereka yang menyentil penjagaan Paspampres. Dikarenakan jika yang dilempar oleh pria paruh baya itu merupakan benda berbahaya. Tentu akan mengancam keselamatan Presiden.
"Ngeri-ngeri sedap lihatnya, gimana kalau yg dilemparkan benda berbahaya? Pengawalan ketat juga masih tembus," ujar akun Bandi Ratih**.
Baca Juga: Bandara Tebelian Diresmikan Jokowi, Anggaran Pembuatannya Rp 519 Miliar
"Cari itu manusia tidak ada sopannya," tutur akun Jaka Istiara**.
"Untung cuman kertas, kalau benda itu berbahaya, Paspampres harus waspada dan sigap," ungkap akun Widhan**.
"Wah bahaya ini, bisa jadi bahan inspirasi teroris, saya yakin setelah kejadian ini para Paspampres yang dekat dengan Presiden saat kejadian itu akan kena tegur dari Danpaspamres," sambung akun Agus Foeto**
"Peringatan keras paspampres kecolongan, gimana kalau itu benda berbahaya," timpal akun Bakhtiar**.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
-
Kebijakan Sri Mulyani Kandas di Tangan Purbaya: Pajak Pedagang Online Ditunda
-
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi! Antam di Pegadaian Jadi Rp 2.657.000, UBS Stabil
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
Terkini
-
Nekat Pesta Miras di Siang Bolong, Tiga Pria Ini Dikukut Polisi di Kawasan Manahan
-
Rencana WFH Dikritik Legislatif, Wali Kota Solo Beri Respon Menohok
-
DPRD Solo Kritik Rencana Wali Kota Terapkan WFH usai Dana ke Daerah Dipangkas
-
Hanya Hitungan Menit, Tim Sparta 'Jemput Paksa' Terduga Maling HP dari Kepungan Massa
-
Dua Pemuda Bawa Sajam Diamankan Polisi di Jalan Kapten Piere Tendean, Ini Kronologinya