SuaraSurakarta.id - Pengembangan di bidang bisnis dilakukan kontestan Liga 2, Persis Solo.
Manajemen tim Laskar Sambernyaw resmi me-launching toko merchandise yakni Persis Store,Sabtu (27/11/2021) pagi.
Lokasi Persis Store sendiri berada di sekitar Stadion Manahan atau di Jalan Menteri Supeno No.10, Manahan, Banjarsari.
Dilansir dari Sambernyawa.com, Persis Store tak hanya akan menjual berbagai pernak-pernik tentang Persis Solo saja. Di lokasi ini nantinya juga akan dibangun beberapa ruang untuk lokasi nongkrong para suporter.
Persis kedepannya juga akan terus mengembangkan diri dengan berkolaborasi dengan brand lokal, maupun UMKM asal Kota Solo dan sekitarnya. Satu tahun kedepan akan ada banyak pengembangan dalam beberapa sektor.
Persis sementara ini sudah mengumumkan berkolaborasi dengan brand lokal STEEZE.LTD. yang mana kolaborasi ini menghasilkan beberapa merchandise berbau Persis Solo, seperti T-shirt, hoodie, dan jaket.
“Untuk saat ini baru store merchendise yang sudah resmi kami buka. Untuk studio kreatif sama kafe tengah dalam tahap perampungan. Kedepannya juga akan berkolaborasi dengan brand lokal untuk berkolaborasi dan jualan,” terang Media Officer Persis Solo, Bryan Barcelona.
Salah satu owner Persis, Kevin Nugroho mengakui langkah membuat store memang jadi ruang yang bagus untuk mengembangkan finansial tim.
Menurutnya jadi sebuah kewajaran dalam industri sepakbola profesional, ketika sebuah klub memiliki store resminya sendiri.
Baca Juga: LIB: Persiapan Uji Coba Penonton Pertandingan Liga 1 di Stadion Temui Kendala
“Nanti kami tak hanya akan menjual merchandise resmi original tim, tapi juga akan ikut merangkul UMKM milik suporter untuk ikut menjualnya di store kami. Jadi kedepannya tak hanya akan berbau sepakbola saja yang dijual di sana, tapi berbagai hal menarik tentang Kota Solo juga. Kami ingin merangkul banyak pihak untuk bisa ikut berkembang bersama,” paparnya.
Grand launching juga digelar dengan beberapa hiburan, mulai dari live mural, hingga perform dari The Working Class Symphony (TWCS), grup band yang menciptakan anthem Persis Solo, yang berjudul ‘Satu Jiwa’.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Grace Natalie Buka Suara Soal Permintaan Maaf Tersangka Ijazah: Terima, Tapi Hukum Harus Berjalan!
-
Perbandingan Honda Jazz 2019 vs Toyota Yaris TRD Bekas, Mana yang Lebih Oke?
-
Tersangka Kasus Ijazah Palsu Tiba-tiba Temui Jokowi Malam-malam, Ada Apa?
-
Kaesang Sesumbar Jadikan Jateng Kandang Gajah: PSI Menang Mutlak di Pemilu 2029!
-
Mengejutkan! Hasan Nasbi Temui Jokowi di Rumah Pribadi, Apa Obrolan Rahasia Selama Satu Jam?