SuaraSurakarta.id - Nama Ganjar Pranowo dan Puan Maharani menjadi tokoh kuat dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk maju di kontestasi Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024.
Dukungan pun mencuat di masyarakat. Bukan dari internal partai, dukungan Ganjar dan Puan muncul dari masyarakat.
Relawan Pro Jokowi (Projo) ikut menanggapi dukungan tersebut. Namun, Relawan Projo belum menentukan sikap terkait siapa sosok kandidat capres yang akan didukung dalam pemilu 2024 mendatang.
Menyadur dari Terkini.id, Bendahara Umum DPP Pro Jokowi (Projo) Panel Barus mengatakan bahwa pihaknya masih menunggu arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait calon jagoannya di Pilpres 2024.
Kendati demikian, lanjut Panel, bukan berarti mereka tidak memiliki perhatian terhadap tokoh-tokoh yang dirasa layak didukung pada kontestasi Pilpres 2024 nanti.
Panel mengaku, sudah ada beberapa tokoh yang masuk daftar pantau yang pantas didukung. Di antaranya Ganjar Pranowo, Puan Maharani, dan Mensos Tri Rismaharini.
Menurut Panel, Puan adalah paket komplet yang memiliki pengalaman berlimpah. Begitupun dengan Ganjar Parnowo yang disebutnya keren dan diminati masyarakat.
“Menurut saya komplet Mbak Puan itu. Kalau Pak Ganjar keren, marketable, laku, diminati,” ujar Panel, Rabu (24/11/2021).
lebih lanjut, Panel mengatakan hingga saat ini pihaknya belum menentukan memberikan dukungan kepada siapa. Apalagi, selain Puan dan Ganjar juga ada beberapa tokoh yang mulai masuk sorotan.
Baca Juga: Kisah Dewan Samarinda yang Ikut Kehujanan Bareng Ganjar Pranowo di Sirkuit Mandalika
Mulai dari Risma, Ridwan Kamil, Anies Baswedan, dan Khofifah Indar Parawansa. Namun, untuk saat ini pihaknya hanya fokus mendukung pemerintahan Jokowi hingga 2024.
“Karena memang ini masih 2021, Pemilu presiden masih 28 Februari 2024. Jadi masih tiga tahun lagi. Masih terlalu pagi untuk bicara Pilpres. Kita fokus hari ini untuk membantu Pak Jokowi. Yang paling bagus malahan diskusi soal wapresnya,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Suzuki Dibawah Rp 100 Juta: Irit, Murah, Interior Berkelas
- 6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
- 5 Serum Viva untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun Keatas, Hempaskan Penuaan Dini
- Klub Presiden Prabowo Subianto Garudayaksa FC Mau Rekrut Thom Haye?
- 10 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga untuk 8 Penumpang: Murah, Nyaman, Irit
Pilihan
-
Blak-blakan! Jokowi Ungkap Tujuan Perubahan Lambang PSI dari Mawar ke Gajah
-
Catut RANS Entertainment, Penipuan Bisnis Kecantikan di Pekanbaru Rugikan Rp6,8 Miliar
-
Baru Dilantik Kurang dari Dua Bulan, Bos Pajak Sudah Pecat 7 Pegawai
-
Sah! Pemerintah Mulai Pungut Pajak dari Pedagang E-commerce
-
Sri Mulyani Mulai Sasar Makanan Ringan Bernatrium, Siap-siap Kena Cukai!
Terkini
-
Sekolah Rakyat di Solo Sudah Beroperasi, Ahmad Luthfi: Ini untuk Anak Keluarga Miskin!
-
Gibran Bakal Ditugaskan Prabowo ke Papua, Ini Respon Jokowi
-
Anak Korban Tindak Kekerasan Dibawa ke Rumah Aman di Dinsos Boyolali
-
Horor Anak Dirantai di Boyolali Berlanjut, Pemilik Rumah Jadi Tersangka
-
Gabung PSI Saat Kongres di Solo? Jokowi Ungkap Bocor Alusnya