SuaraSurakarta.id - Persis Solo akan menghadapi PSIM Yogyakarta pada lanjutan Grup C Liga 2 2021 di Stadion Manahan, Senin (15/11/2021).
Duel bertajuk Derby Mataram itu penting bagi Persis untuk memastikan tiket lolos ke babak 8 Besar. Tim Laskar Sambernyawa hanya butuh hasil seri untuk lolos.
Persis Solo saat ini memuncaki klasemen sementara Grup C dengan raihan empat kali kemenangan dan tiga hasil seri.
Tim kebanggaan masyarakat Kota Bentawan itu mengantongi 15 poin dari tujuh laga yang sudah dilakoni. Persis Solo juga menjadi skuad paling subur di Liga 2 Indonesia dengan mencetak 13 gol disusul Sriwijaya FC dan Dewa United dengan 11 gol.
Skuad Laskar Sambernyawa dalam motivasi tinggi. Sebab, Persis Solo baru saja memenangkan laga ketujuh melawan Persijap Jepara dengan skor telak 5-2 pekan lalu.
Kapten Persis Solo, Eky Taufik, dipastikan absen dalam karena sanksi akumulasi kartu. Eky sebelumnya selalu mendapat kepercayaan pelatih untuk memimpin skuat Laskar Sambernyawa.
Namun, ada nama Irfan Bachdim yang dimasukkan ke dalam daftar pemain utama. Di laga sebelumnya, nama eks pemain PSS Sleman itu tidak dibawa sang pelatih.
Pelatih Persis Solo, Eko Purdjianto, dalam jumpa pers sebelum laga, Minggu (14/11/2021) mengatakan Persis Solo sangat siap menghadapi PSIM.
Daftar susunan pemain:
Baca Juga: Jumpa PSMS dalam Derby Sumatera, Semen Padang Bidik Kemenangan Kedua di Liga 2 2021
Persis Solo
Wahyu Tri Nugroho; Eriyanto, Fabiano Beltrame, Rian Miziar, M Abduh Lestaluhu; Yu Hyunkoo, Sandi Sute, Irfan Bachdim; Rifaldi Bawuo, Miftahul Hamdi, Beto Goncalves.
Pelatih: Eko Purdjianto
PSIM Yogyakarta
Imam Arief Fadillah; Benny Wahyudi, Sunny Hisbullah, Jodi Kustiawan, Aditya Putra Dewa; Syarif Wijianto, Ahmad Basith, Sugeng Effendi, Yuda Alkanza; Hapidin, Albeta Rockyawan.
Pelatih: Seto Nurdiyantoro
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
Terkini
-
Gibran Absen di Reshuffle Kabinet Prabowo, Jokowi: Itu Hak Penuh Presiden!
-
Sinyal Politik 2029: Jokowi Tegaskan Perintahkan Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode ke Relawan
-
Granat Ditemukan Ditumpukan Rongsok, Akan Dicek di Mako Brimob Boyolali
-
Warga Mojosongo Temukan Granat saat Pilah Tumpukan Rongsok
-
Komisi X DPR RI Sarankan Erick Thohir Agar Segera Mundur dari Ketua Umum PSSI