SuaraSurakarta.id - Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Solo, FX Hadi Rudyatmo angkat bicara mengenai mundurnya Ketua DPC PDI Perjuangan Salatiga, Teddy Sulistio dari jabatannya.
Rudy menilai, jika maju mundur itu merupakan hak dari semua kader. "Maju mundur itu hak semua kader," ujar Rudy, Jumat (29/10/2021).
Semua kader boleh-boleh saja mau mundur sepanjang sesuai aturan-aturan partai.
"Pengunduran diri itu belum tentu Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri juga menyetujui," terang.
Rudy mengakui, tidak mengerti alasan kenapa Ketua DPC PDI Perjuangan mengundurkan diri di tengah jalan ini.
Apakah pengunduran diri ini terkait dengan masalah banteng dan celeng, mantan Wali Kota Solo ini tidak tahu.
"Biasanya kalau sudah seperti itu telpon-telponan, dia itu junior saya juga. Komunikasi ini belum dilakukan," ungkap dia.
Terkait dengan pengunduran diri Ketua DPC PDI Perjuangan Salatiga, Rudy maka akan menyelesaikan posisi ketua DPC hingga akhir masa jabatan 2025 mendatang.
"Saya ditarik kesana kemari karena saya punya prinsip, sikap dan komitmen. Kalau saya suruh jaga Solo, maka akan saya jaga, sudah selesai titik tidak kemana-mana," paparnya.
Baca Juga: Megawati: Presiden Cuma Boleh 2 Kali, Kalau Partai Menang Terus Gak Ada Aturan
Apakah jabatannya akan diperpanjang lagi jika sudah selesai, Rudy belum tahu.
"Jika ketua umumnya masih Mbk Mega kalau diperpanjang lagi pasti siap," tandas dia.
Kalau Ketua Umum PDI Perjuangan bukan lagi Megawati Sukarnopurti, Rudy minta harus ada regenerasi pastinya.
"Masak saya selama 25 tahun harua jadi ketua DPC terus. Ketua Umum ibu, siap. Kalau saya ditugasi 'kono jogo Solo', ya saya siap," jelas Rudy.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Geger Pantai Sanglen: Sultan Tawarkan Pesangon, Warga Bersikeras Pertahankan Lahan
Pilihan
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
-
Fungsi PPATK di Tengah Isu Pemblokiran Rekening 'Nganggur'
-
Fenomena Rojali & Rohana Bikin Heboh Ritel, Bos Unilever Santai
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
Terkini
-
Politisi PDIP Sebut Pemilu Raya PSI 'Sepak Bola Gajah', Ini Komentar Tegas Jokowi
-
Jokowi Bantah SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu, Namun Sebut Organisasi Ini
-
Ini Alasan Jokowi Tak Pakai Seragam di Reuni Fakultas Kehutanan UGM
-
Soal Lokasi Kongres PDIP, FX Rudy: Nggak Mungkin di Solo
-
Jambret Wanita Muda di Simpang Balapan, Dua Orang Nyaris Diamuk Massa, Ini Kronologinya