SuaraSurakarta.id - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengatakan partainya telah memenangkan pemilihan umum (Pemilu) selema dua kali berturut-turut. Hal itu tentu saja membanggakan.
Menyadur dari Terkini.id, Megawati pun menyampaikan keinginannya menargetkan agar PDIP bisa memenangi setiap perhelatan pemilu.
Menurut Megawati, tidak ada aturan maupun larangan sebuah partai bisa menang dalam kontestasi pemilu terus-menerus.
“PDIP itu mudah-mudahan sebuah partai yang alhamdulillah dipercaya oleh rakyat, sudah dua kali menimba kemenangan dan dengan demikian saya selalu katakan, apakah ada aturan kita tidak boleh menang terus? Enggak ada yang menghalangi,” kata Megawati Kamis, (28/10/2021).
Megawati mengatakan, aturan yang berlaku di Indonesia mengatur bahwa hanya presiden yang bisa menjabat selama dua periode. Setelah itu, seseorang tidak bisa menjabat kembali sebagai presiden.
Sementara itu, menurut Megawati, tidak ada aturan yang melarang bahwa sebuah partai memenangi perhelatan pemilu terus-menerus. Bahkan, Mega berharap PDIP terus maju memenangi setiap pemilu.
“Karena yang harus ditarik itu adalah presidennya yang boleh dua kali, tapi kalau partainya mau menang terus ndak ada aturan ndak boleh,” ujar Mega.
“Malah itu lah yang saya inginkan. Supaya Insya Allah, semoga partai kita terus, seperti tadi dikatakan oleh pak Tjahjo Kumolo, harus selalu ada sepanjang NKRI ini ada,” tambahnya.
Megawati juga mengatakan, pemuda partai perlu tahu bagaimana perkembangan partai hingga kini berhasil dua kali memenangi pemilu. Mega berharap PDIP tetap menjadi partai yang disenangi dan dipercaya rakyat.
Baca Juga: Dituding Memecah Belah, Relawan Ganjar: Kita Bukan Kader PDIP
“Seperti sekarang yang saya katakan PDIP mudah-mudahan sebuah partai yang sekarang dipercaya oleh rakyat, sudah 2 kali menimba kemenangan,” katanya.
Terbukti, PDIP memang berhasil memenangi dua pemilu berturut-turut. Pada tahun 2014, PDIP berhasil menjadi pemenang pemilu dengan meraih 23.681.471 suara.
Menyusul kemudian, pada tahun 2019, PDIP kembali menjadi pemenang pemilu dengan perolehan 27.053.839 suara. Angka tersebut membuktikan, perolehan suara pada pemilu 2019 itu meningkat dibanding pemilu 2014.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
-
Petaka 2 Batang Kayu Jati: Ayah Dibui demi Sesuap Nasi, Anak di Bojonegoro Mogok Sekolah Dibully
-
Sejarah Terulang! Beras Premium Kini Langka di RI
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
Terkini
-
Canggih! Ompreng Makan Bergizi Gratis di Solo Lewati Sinar UV dan Disegel 360 Derajat
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar di Jakarta
-
Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI
-
Firasat Aneh Kakak-Adik Korban Kapal Virgo: Minta Pakaian Dicuci Ibu hingga Ingin Tidur Bersama