SuaraSurakarta.id - Aparat kepolisian mengamankan sekitar 75 suporter Persis Solo yang diduga hendak melakukan konvoi jelang laga PSIM Yogyakarta versus Persis Solo di Stadion Manahan, Selasa (12/10/2021).
Mereka yang sedari sore hari berkumpul di Mes Persis kawasan Kalitan, Laweyan langsung didatangi aparat gabungan. Mereka kemudian dibawa ke Mapolresta II Solo.
"Pada pukul 14.30 WIB, kami mengamankan sekitar 50 suporter Persis Solo, yang mencoba melakukan arak-arakan konvoi di dalam kota," kata Kapolresta Surakarta, Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak.
Dia memamaprkan, pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. Bahkan, sejak awal pihaknya telah melarang segala bentuk tindak yang mengakibatkan terjadinya kerumunan.
"Sejak awal sudah saya sampaikan tidak boleh ada arak-arakan, konvoi suporter karena ini melanggar prokes. Kita berharap pertandingan ini tidak hanya aman dan lancar tapi juga sehat," jelasnya.
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi yang turut memantau pertandingan sepak bola mengemukakan, pengamanan para suporter yang melakukan konvoi untuk.menghindari kerumunan.
"Kami tekankan pengamanan terhadap suporter untuk mencegah munculnya klaster bagi suporter serta menjaga kesadaran mereka untuk patuh pada protokol kesehatan," tegas Ahmad Luthfi.
Dalam giat itu, eks Kapolresta Solo itu juga didampingi Kabidhumas, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy, Dirlantas, Kombes Pol Agus Suryo Nugroho, Dirintel, Kombes Pol Djati Wiyata Abadhy dan sejumlah pejabat utama Polda Jateng disela mengecek ratusan suporter yang mendapat pembinaan di Mako 2 Polresta Surakarta, Selasa malam.
Dijelaskan Kapolda, bagi suporter yang diamankan, harus menjalani test swab antigen. Namun semua dinyatakan negatif dan tidak ditemukan yang reaktif.
Baca Juga: Laporannya Ditolak, Tamara Bleszynski Curhat: Hartaku tak Banyak Aku Hanya Ibu Warung
"Mereka yang menonton tim kesayangannya berlaga, kami fasilitasi bisa menonton di Mako 2 Polresta Surakarta dan kami berikan makan serta minuman yang cukup," jelas Perwira Tinggi Polri itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Warga Solo Merapat! 4 Link DANA Kaget Jumat Berkah, Berpeluang Cuan Rp199 Ribu!
-
Apa Itu Lembaga Hukum Raja? Fondasi Baru PB XIV Jaga Stabilitas Keraton Solo
-
Putri Tertua PB XIII Tegaskan Bebadan Baru Tetap Tunduk Atas Dawuh PB XIV, Ini Tugas dan Fungsinya
-
Era Baru Keraton Solo: PB XIV Purboyo Reshuffle Kabinet, Siapa Saja Tokoh Pentingnya?
-
Link Saldo DANA Kaget Spesial Warga Solo! Klaim Rp149 Ribu dari 4 Link Kejutan Tengah Minggu!