SuaraSurakarta.id - Beredar kabar ada dugaan nonton bareng (nobar) di salah satu cafe saat pertandingan Liga 2 Grup C antara Persis Solo melawan Putra Safin Group (PSG) Pati atau AHHA PS Pati FC di Stadion Manahan Solo, Minggu (26/9/2021).
Sanksi berat pun akan diberikan jika benar-benar terbukti menggelar nobar. Padahal nobar dilarang atau tidak diperbolehkan.
Dugaan nobar tersebut menjadi viral di media sosial (medsos) di twitter. Pemerintah Kota (Pemkot) Solo pun akan menelusuri video yang tersebar dan diunggah di medsos.
"Di mana? Cafe mana? Nobar apa?," ujar Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat ditemui di Loji Gandrung, Selasa (28/9/2021).
Gibran menegaskan, jika nobar sesuai aturan tidak boleh atau dilarang. Sanksi jelas akan diberikan, karena itu jelas tidak diperbolehkan.
"Jelas ada sanksi, nanti kita tegur. Aturannya tidak boleh nobar," ungkapnya.
Gibran mengatakan, nanti akan ada investigasi untuk mengetahui lokasi yang dipakai buat nobar.
Jika memang ditemukan, maka sanksi tegas akan diberikan kepada pemilik atau pengelola.
"Coba nanti kita lihat dulu, harusnya tidak boleh. Sanksi tegas jelas ada jika melanggar," kata dia.
Baca Juga: Menko Airlangga: Kompetisi Liga 2 Luar Jawa Diizinkan Bergulir Kembali
Gibran mengakui, jika sejauh ini belum tahu dan mendapatkan laporan adanya nobar saat Persis melawan PSG Pati bermain.
"Coba nanti saya lihat dulu. Kemarin ya, acaranya?. Tidak boleh nonton di stadion tapi nobar ya podo wae," tegasnya.
Gibran sendiri sudah beberapa kali menyampaikan dan menghimbau agar masyarakat atau suporter nontonnya di rumah saja.
Nobar juga tidak diperbolehkan, ini sebagai upaya untuk mengantisipasi adanya penyebaran Covid-19 di Kota Solo.
"Koordinasi dengan suporter sudah dilakukan. Yang jelas nonton di TV saja, kan masih tanpa penonton. Tidak direkomendasikan juga nonton bareng," terang dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Perjuangan Ibu Balita Pengidap Penyakit Langka di Karanganyar, Bertahan Hidup dari Live TikTok
-
Terungkap! Teka-teki Pertemuan Tertutup Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis dengan Jokowi
-
Grace Natalie Buka Suara Soal Permintaan Maaf Tersangka Ijazah: Terima, Tapi Hukum Harus Berjalan!
-
Perbandingan Honda Jazz 2019 vs Toyota Yaris TRD Bekas, Mana yang Lebih Oke?
-
Tersangka Kasus Ijazah Palsu Tiba-tiba Temui Jokowi Malam-malam, Ada Apa?