SuaraSurakarta.id - Politisi PDIP Ruhut Sitompul memberikan pernyataan pedas kepada Akbar Faizal berkaitan Krisdayanti yang blak-blakan soal pendapatan gajinya menjadi anggota DPR RI.
Besarnya pendapatan itu kemudian ramai disorot publik, sampai-sampai banyak anggota DPR yang memilih bungkam ketika dimintai keterangan.
Ruhut menyebut, jawaban KD soal gaji anggota DPR dipancing lebih dulu oleh Politisi Nasdem Akbar Faizal di channel Youtubenya.
“Jujur saja, ini yang ramai kita perdebatkan biang keroknya sebenarnya Akbar Faizal, yang notabene 2 periode menjadi anggota DPR. Dia juga alumni sana. Ini namanya kura-kura dalam perahu, pura-pura tidak tahu,” kata dia diwartakan Hops.id--jaringan Suara.com, Jumat (17/9/2021).
Walaupun begitu, dia tetap mengaku bangga pada pernyataan KD, termasuk pada Junimart Girsang, anggota MKD DPR yang juga kader PDIP.
Junimart sendiri pada diskusi itu membuka sejumlah hal terkait fakta-fakta gaji anggota dewan, sampai pada upaya main curang sejumlah pihak demi mendapat uang lebih dari DPR.
“Saya tahu ketika orang lain keringat dingin tak berani datang ke forum seperti ini, tapi kader-kader kami berani.”
Menurut Ruhut, ketika dia menjadi anggota DPR, dirinya selalu clear membuat laporan soal pengambilan pendapatan dari dewan. Termasuk dana-dana baik itu kunjungan kerja, kunjungan ke wilayah dapil, sampai reses.
Sebab ada juga anggota dewan yang curang coba mengambil dana kunjungan, tetapi sebenarnya tidak melakukan kegiatan. Oknum DPR itu justru memalsukan foto dengan mengubah tanggal, mengeditnya, dan sebagainya sampai akhirnya tetap ketahuan.
Baca Juga: Dipanggil Fraksi PDIP Usai Ungkap Gaji DPR RI, Krisdayanti Unggah Foto: Ijin Senior..!
“Kalau kita bikin semua laporan, semua jelas pertanggungjawabannya,” kata Ruhut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
-
Dana Korupsi Rp13 T Dialokasikan untuk Beasiswa, Purbaya: Disalurkan Tahun Depan
-
Kebijakan Sri Mulyani Kandas di Tangan Purbaya: Pajak Pedagang Online Ditunda
Terkini
-
Nekat Pesta Miras di Siang Bolong, Tiga Pria Ini Dikukut Polisi di Kawasan Manahan
-
Rencana WFH Dikritik Legislatif, Wali Kota Solo Beri Respon Menohok
-
DPRD Solo Kritik Rencana Wali Kota Terapkan WFH usai Dana ke Daerah Dipangkas
-
Hanya Hitungan Menit, Tim Sparta 'Jemput Paksa' Terduga Maling HP dari Kepungan Massa
-
Dua Pemuda Bawa Sajam Diamankan Polisi di Jalan Kapten Piere Tendean, Ini Kronologinya