SuaraSurakarta.id - Kontingen Indonesia meraih prestasi besar di ajang Paralimpiade Tokyo 2020. Pasukan Merah Putih mampu meriah dua medali emas, tiga perak, dan empat perunggu.
Salah satu yang menjadi sorotan adalah cabor para bulutangkis. Dalam cabor itu, Indonesia mendapatkan dua medali emas dan satu perak.
Medali emas didapatkan dari ganda putri Leani Ratri Oktila/Khalimatus Sadiyah di kategori SL3-SU5 pada Sabtu (4/9/2021).
Kemudian hari ini, Ratri yang berpasangan dengan Hary Susanto menggenapkan euforia Indonesia setelah berhasil merebut medali ganda campuran SL3-SU5.
Sedangkan medali perak juga disumbangkan Leani Ratri yang kalah dari pebulutangkis asal China, Cheng Hefang di partai final tunggal putri pada, Minggu (5/9/2021) pagi tadi.
Berbicata bulutangis, performa impresif sosok senior Hary Susanto tak bisa dilepaskan setelah menyabet medali emas bersama Leani Ratri.
Betapa tidak, atlet asal Majalengka itu tampil di Paralimpiade Tokyo 2020 dengan usia 46 tahun.
Banyak yang menyebut jika ajang kali ini menjadi yang terakhir bagi Hary dan diprediksi segera gantung raket. Namun dalam jumpa pers virtual, atlet kelahiran 25 Januari 1975 itu enggan memikirkan pensiun.
"Belum berfikir untuk pensiun. Kalau saya tetap diberi kepercayaan untuk bertanding, saya akan memberikan kemampuan terbaik," ungkap Hary Susanto.
Baca Juga: Positif Covid-19 Indonesia Tambah 5.403 Kasus, 10.191 Orang Sembuh
"Bagi saya usia itu nomor dua. Terpenting jika ada kesempatan akan saya manfaatkan sebaik mungkin," tambah dia.
Sebelumnya, Ratri ingin menciptakan sejarah dan kenangan dalam perjalanan karier bersama Hary mengingat kini usia Hary telah menginjak 46 tahun.
“Medali emas yang kedua ini sangat spesial bagi saya dan mas Hary. Kami sangat bangga, terlebih lagi usia mas Hary kini sudah tidak muda lagi,” ucap Ratri.
“Kami sangat berharap bisa menjadi yang terbaik di Paralimpiade, karena ini adalah impian terbesar kami. Sangat bersyukur kami bisa mewujudkan impian itu dengan keluar sebagai juara,” ujar Ratri.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'