SuaraSurakarta.id - Hasil berbeda diraih oleh tiga atlet para tenis meja Indonesia dalam laga perdana Paralimpiade Tokyo 2020, Rabu (25/8/2021).
David Jacobs meraih kemenangan sedangkan Komet Akbar dan Adyos Astan menelan kekalahan.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Tokyo Metropolitan Gymnasiun, David Jacobs berhasil meraih kemenangan setelah mengalahkan Luka Bakic dari Montenegro pada kategori TT10.
Sementara Komet Akbar yang juga tampil di TT10 dikalahkan Patryk Chojnowski (Polandia) dan Adyos Astan (TT4) takluk dari Abdullah Ozturk dari Turki.
Meskipun takluk dari lawan-lawannya, pelatih Bayu Widhie Hapsara Purba menilai permainan kedua atlet tersebut telah maksimal.
"Komet dan Adyos telah menunjukan penampilan terbaik mereka hari ini. Apa yang mereka latih selama ini sudah dikeluarkan dalam pertandingan tadi. Namun sayangnya lawan yang mereka hadapi hari ini mempunyai kualitas permainan yang lebih bagus," terang Bayu dalam rilis yang diterima Suarasurakarta.id.
Selanjutnya ketiga atlet para tenis meja itu akan melakukan pertandingan kedua di babak penyisihan grup pada Kamis, (26/8/2021).
Bayu berharap David bisa mempertahankan performa bagusnya itu sedangkan Komet dan Adyos diharapkan lebih fokus dan tidak gugup saat bertanding.
"David sudah tampil bagus pada pertandingan pertama ini. Ia mampu mengontrol permainan. Semoga besok ia bisa mempertahankan permainan bagus, tenang dan enjoy dalam bermain," harap Bayu.
Baca Juga: 5 Potret Lesti Kejora Main Sinetron dan FTV, Kerap Didapuk Jadi Gadis Desa
"Saya berharap bagi Komet dan Adyos untuk pertandingan selanjutnya harus percaya diri main jangan tegang. Mungkin karena ini mungkin merupakan Paralimpiade pertama mereka jadi agak sedikit tegang," ucap Bayu.
Selanjutnya, David akan berhadapan dengan Jose Manuel Ruiz Reyes dari Spanyol. Komet akan berhadapan dengan Gille de la Bourdonnaye dari Prancis sedangkan Adyos akan melawan Rafal Lis dari Polandia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
15 Teman Kuliah Jokowi di UGM akan Bersaksi saat Sidang Roy Suryo dan dr Tifa
-
PSI Klaim Jokowi Effect Mulai Terasa, 6.000 Warga Lampung Daftar Jadi Anggota
-
Bro Ron Sindir Keras OTT Bupati Sukoharjo: Mungkin Mau Ikuti Sekjennya
-
Putra Surakarta Siap Berlaga di Piala Soeratin Jateng, Turunkan Tim di Tiga Kelompok Usia
-
KPK Kembali Geledah Kantor Bupati Sukoharjo, Keluar Bawa 3 Koper