SuaraSurakarta.id - Hingga Sabtu malam, (14/08/2021), gema tahlil terus dikumandangkan kerabat, kolega maupun abdi dalem, di Puro Mangkunegaran atas wafatnya KGPAA Mangkunegara IX
Selain para kerabat, doa bersama juga dilakukan oleh belasan tokoh lintas agama yang berada di Kota Solo. Mereka melakukan doa secara keyakinan masing masing yang berlangsung di Pendhopo Mangkunegaran.
"Malam ini dilakukam doa lintas agama. Kita berbeda beda agama, dan mereka kesini untuk mendoakan almarhum dengan cara mereka masing masing," ungkap Kanjeng Raden Mas Tumenggung (KRMT) Lilik Priharso, disela sela acara doa lintas agama.
Lilik juga menguraikan, bahwa sosok raja di Tanah Jawa itu adalah sosok pelindung bagi semua umat beragama.
Baca Juga: Suasana Duka Selimuti Tempat Persemayaman Raja Mangkunegara IX
Tak hanya itu, doa bersama lintas agama yang sengaja digelar di Pendhopo Mangkunegaran lantaran tempat di Ndalem Ageng sudah dilakukan tahlil oleh kerabat dan tamu.
"Kita batasi, di dalam untuk para tamu dan kerabat. Kita bagi tempatnya, kita juga hindari kerumunan," tuturnya.
"Dari pada mereka datang rombongan ingin mendoakan sendiri sendiri, habis waktunya. Lebih baik kita jadikan satu semua agama. Dan menurut kepercayaan masing masing kita doa bersama," tambah dia.
Selain itu, Lilik juga menambahkan karena masih masa pandemi waktu juga dibatasi serta jaga jarak satu meter yang sudah ditentukan petugas.
"Hal tersebut tetap kita lakukan agar tidak terjadi klaster baru penyebaran covid 19 di lingkungan Puro Mangkunegaran," pungkasnya.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Ungkap Kenangan Pribadi dengan KGPAA Mangkunagoro IX, Apa Itu?
Seperti diketahui, doa bersama lintas agama ini dilakukan oleh perwakilan agama dari Agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha, serta konghucu.
Berita Terkait
-
Air Beras, Rahasia Kecantikan Keluarga Keraton yang Kini Diwariskan Melalui Inovasi Skincare Modern
-
Tokoh Lintas Agama Minta APH dan ASN Netral di Pilkada Banten 2024
-
Bukan Darah Biru, Kontroversi Pernikahan Kaesang Pangarep di Pura Mangkunegaran Dibahas Lagi
-
Mitos Menikah di Pura Mangkunegaran Bisa Datangkan Marabahaya, Kaesang-Erina Jadi Bukti?
-
Jelang Kedatangan Paus Fransiskus, 7 Tokoh Agama Deklarasi Jaga Bumi, Ini Isinya
Tag
Terpopuler
- Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
- Kode Redeem FF Belum Digunakan April 2025, Cek Daftar dan Langsung Klaim Item Gratis
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- 4 Produk Wardah untuk Usia 40 Tahun Ke Atas Mengandung Antiaging, Harga Mulai Rp 50 Ribuan
Pilihan
-
Adu Mental! Pemain Korut Teror Psikologis Skuat Timnas Indonesia U-17
-
Rekam Jejak Kim Sang-sik, Junior STY yang Pimpin ASEAN All Stars Lawan Manchester United
-
Jepang Tersingkir! Ini Skenario yang Bisa Bawa Timnas Indonesia Juara Piala Asia U-17
-
Rekam Jejak Wipawee Srithong: Bintang Timnas Thailand, Pengganti Megawati di Red Sparks
-
Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
Terkini
-
Dari Silaturahmi Terjalin Harapan Sinergi Positif Awak Media-Polresta Solo
-
Tinjau Program Makan Bergizi Gratis, Wali Kota Solo: Siswa Bisa Hemat Rp 5.000
-
Polres Sukoharjo Tetapkan Tersangka Tabrakan KA Batara Kresna vs Mobil
-
Gugatan Ijazah Palsu Jokowi Resmi Didaftarkan, Empat Pihak Berstatus Tergugat
-
Bawa 1 Paket Sabu di Pajang, Dua Warga Klaten Diamankan Polresta Solo