SuaraSurakarta.id - Aktor Sumaisy Djaitov Yanda atau yang akrab disapa Bang Tigor menceritakan perjalanan spiritualnya.
Sempat bergonta-ganti agama dari Islam ke Kristen, kini pria berusia 52 tahun tersebut sudah memantabkan hari kembali memluk Islam dan semakin religius.
“Saya sudah ke jalan yang benar. Dulu saya ke sana kemari mencari jati diri susah. Ya ada titik waktu manusia akan setop. Ya ketemu dia saya setop, yaudah akhirnya jalannya sampai sekarang alhamdulillah,” kata Bang Tigor seperti diwartakan Hops.id--jaringan Suara.com, Rabu (4/8/2021).
Bang Tigor mengakui, kehidupannya banyak berubah hingga semakin religius semenjak menikah dengan Aisyah Sa’diah.
“Kalau enggak ngeri, saya kerja di kelab iya, saya gonta ganti agama iya. Saya belum menemukan jati diri saya kala itu. Saya sempat murtad dulu akhirnya balik lagi. Ya itu jalan hidup sebenarnya. Akhirnya sampai sekarang ketemu dia, yaudah saya jalan di jalan yang benar,” ujarnya.
Berkat istri tercinta, Bang Tigor kembali memeluk agama Islam.
“Iya dia berhasil meluruskan hidup saya yang sebenarnya, jujur saja. Saya sebenarnya bukan cerita agama begini, saya sudah bisa bangun jam 2, saya puasa Senin Kamis. Ya apalagi yang dicari buat saya lagi. Saya mikirnya, saya harus bawa apa ketika plek (dipanggil Tuhan),” ucapnya.
Selain itu, Bang Tigor mengaku pernah menanyakan perjalanan pindah agamanya kepada Ustaz Abdul Somad (UAS) beberapa waktu lalu. Ia mengikuti Persatuan Seniman Komedi Indonesia atau PASKI dengan Ustaz Abdul Somad.
“Saya ini pernah Islam, balik ke Kristen, balik ke Islam lagi. Hehehe. Itu gimana pak ustaz?,” begitu kata Bang Tigor dilansir dari Suara.com.
Baca Juga: Daftar 5 Artis Pindah Agama Berkali-kali Hingga Sadar Tuhan yang Dia Percaya
UAS langsung memberikan respons terkait hal tersebut dan mendoakan yang terbaik untuk Bang Tigor. UAS juga menjelaskan bagaimana pandangan Islam terkait hal itu.
“Innalladzina amanu, beriman, summa kafaru, murtad, summa amanu, kemudian beriman, summa kafaru, murtad, summazdadu kufran. Maka barulah tidak diterima. Jadi kalau Islam, setelah itu dia murtad, balik lagi ke Islam, maka dia diterima. Oleh sebab itu, mudah-mudahan Bang Tigor istikamah dalam iman dan Islam,” tegas UAS.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Jokowi Blak-blakan Ungkap Pertemuan Rahasia dengan Dua Tersangka Kasus Ijazah Palsu di Solo
-
Perbandingan Datsun Go vs Toyota Calya, Mana yang Lebih Badak?
-
Banyak Aduan Warga, Respati Ardi Bakal Tertibkan Parkir di Ruang Publik
-
Film Penerbangan Terakhir Ajak Perempuan di 10 Kota Terhindar Modus Cowok Berseragam
-
Tinjau Talud Longsor di Nusukan, Respati Ardi Minta Penanganan Komprehensif