SuaraSurakarta.id - Sudah lebih dari sepekan Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menjalani isolasi mandiri (isoman) usai terkonfirmasi positif Covid-19, sejak 12 Juli lalu.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu menjalani isoman di rumah dinas Loji Gandrung
Dilansir Timlo.net--jaringan Suara.com, untuk memastikan kondisinya sudah membaik atau belum dilakukan tes swab ulang, Senin (19/7/2021) lalu.
"Wali Kota Solo (Gibran) sudah dilakukan tes swab pada Senin kemarin. Namun, untuk hasilnya belum keluar,” ujar Ketua Satgas Covid-19 Solo, Ahyani, dilansir, Rabu (21/7/2021).
Meski demikian, sosok yang juga Sekda Kota Surakarta itu memastikan kondisi Gibran dalam kondisi baik-baik saja dan bugar. Di tengah menjalani isoman juga bisa beraktivitas normal dengan melayani masyarakat secara secara virtual.
“Aktivitasnya normal, tapi masih virtual. Interaksi dibatasi. Isoman terpapar corona tanpa gejala,” ucap dia.
Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo, Siti Wahyuningsih mengatakan Wali Kota Solo terpapar Covid-19 dalam kondisi tidak ada gejala anosmia sama sekali. Ia memastikan kondisi Gibran sehat.
“Kategorinya terpapar corona OTG (tanpa gejala),” ujar Ning, sapaan akrabnya.
Ning menyebut gejala anosmia yang kerap dirasakan pasien Covid-19 tidak dirasakan sama sekali. Hal ini membuktikan jika Wali Kota Solo kondisinya baik-baik saja di tempat isoman.
Baca Juga: Hal yang Perlu Diperhatikan Selama Menjalani Isoman
“Gejala anosmia tidak dirasakan (Gibran). Perkembanganya sangat baik, tapi tetap kita pantau perkembangannya,” tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
Terkini
-
Apa Itu Lembaga Hukum Raja? Fondasi Baru PB XIV Jaga Stabilitas Keraton Solo
-
Putri Tertua PB XIII Tegaskan Bebadan Baru Tetap Tunduk Atas Dawuh PB XIV, Ini Tugas dan Fungsinya
-
Era Baru Keraton Solo: PB XIV Purboyo Reshuffle Kabinet, Siapa Saja Tokoh Pentingnya?
-
Link Saldo DANA Kaget Spesial Warga Solo! Klaim Rp149 Ribu dari 4 Link Kejutan Tengah Minggu!
-
5 Kuliner Lezat Keraton Solo yang Hampir Punah, Di Balik Hangatnya Aroma Dapur Para Raja