SuaraSurakarta.id - Beredar sebuah foto sertifikat vaksin diperjualbelikan di media sosial dengan harga murah. Foto tersebut pun lantas viral dan jadi perbincangan warganet.
Seperti kita ketahui sertifikat vaksinasi jadi syarat penting saat akan melakukan perjalanan selama masa PPKM Darurat ini. Sayangnya, momentum ini kerap dimanfaatkan oleh oknum-oknum tak bertanggungjawab.
Sebagaimana beredar sertifikat vaksin bodong yang dijual sangat murah di media sosial. Hal itu diketahui dari salah satu unggahan akun di twitter @MemeComicIndo belum lama ini.
Dalam postingan itu, akun tersebut membagikan tangkapan layar yang menunjukkan sertifikat vaksin diperjualbelikan dan dibandrol seharga Rp 4.000 per 50 pcs.
Baca Juga: Waduh! Begadang karena Takut Divaksin, Siswi di Gianyar Pingsan Usai Disuntik Vaksin Covid
Selain itu sertifikat vaksin tersebut telah dikemas sedemikian rupa. Karena di depan sertifikat tersebut terdapat pula barcode, sehingga mirip sekali dengan sertifikat vaksin asli.
"Pasti ada jalan," tulis keterangan caption akun tersebut.
Sontak saja melihat unggahan itu banyak warganet yang merasa geram dan kesal terhadap oknum yang membuat sertifikat vaksin bodong tersebut.
"Heran kenapa selalu ada oknum seperti ini ya. Hasil swab ada yg jual, sekarang kartu vaksin ada juga. Ini Memang bisnis yang bagus tapi bukan bisnis Yang baik.
Kalo bisa berbisnis yang baik dan bagus," cetus akun @shodikin_19.
"Anjirrr gua mencoba berjuang melawan rasa takut gua buat vaksin tp ini dia lempeng bgt tangannya asal nyetak," ucap akun @sonjah_.
Baca Juga: Jadwal Vaksin Covid-19 di Bandara-bandara AP II
"Kalau ada yg gratis ngapain harus bayar sih? Capek2 kasih edukasi sama efek dr vaksin tiap ada yg tanya si bngst ini malah jualan kartu vaksin. Dah lah emg cupu," sahut akun @reginayu___.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
MilkLife Soccer Challenge Solo: SD Djamaatul Ichwan dan SD Al Azhar Syifa Budi Juara
-
Berdayakan Masyarakat Peternak Disabilitas, Kandang Merah Putih Bisa Tingkatkan Produksi
-
Lumbung Ternak Jateng Makin Mantap, Ahmad Luthfi Soroti Gebyar Kontes Sapi di Boyolali
-
Korlantas Polri Cek Lokasi Kecelakaan Maut di Tawangmangu, Ini Hasilnya
-
Ada Satu Balita, Ini Daftar Korban Tewas Kecelakaan Maut di Tawangmangu