SuaraSurakarta.id - Turnamen Piala Walikota Solo yang akan berlangsung mulai 29 Juni hingga 4 Juli di Stadion Manahan Solo akan dijadikan sebagai ajang promosi bagi Kota Solo.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menilai jika dalam gelaran Piala Wali Kota ini Solo tidak mencari pemasukan. Meski turnamen pramusim untuk kompetisi resmi Liga 1 akan disiarkan oleh salah satu televisi swasta.
"Ini kan semuanya dibantu oleh teman-teman dari luar. Kita tidak cari pemasukan, kita sudah bisa jadi tuan rumah dan acaranya lancar sudah senang," kata Gibran, Minggu (27/6/2021).
Gibran menegaskan, bahwa gelaran Piala Walikota Solo ini sebagai ajang untuk promosi Kota Solo. Jika Kota Solo ini mampu menyelenggarakan event di tengah pandemi dan berhasil.
"Masalah hak siar itu gampang dan tidak apa-apa. Ini untuk promosi Kota Solo," ungkap dia.
Putra sulung Presiden Joko Widodo itu memastikan izin untuk turnamen ini sudah keluar dari Kapolda Jawa Tengah, sehingga tidak menjadi masalah.
"Tidak ada penonton, suporter sudah kita kondisikan untuk nonton di rumah saja. Pokoknya SOP sama seperti gelaran Piala Menpora kemarin," ujarnya.
Dia memaparkan, protokol kesehatan (prokes) dan sterilisasi semua tim sudah dikondisikan panitia pelaksana. Pemain sebelum datang ke Solo diswab terlebih dahulu. Termasuk nantinya sudah tiba di Kota Bengawan.
"Sudah dikondisikan semua oleh panitia, tidak ada masalah. Untuk hotel juga sudah disiapkan, itu nanti sama panitia saja," kata dia.
Baca Juga: Ketua Panpel: Kick Off Piala Walikota Solo Masih Sesuai Jadwal
Seperti diketahui ada delapan tim yang akan berlaga dan menjadi yang terbaik di Piala Walikota Solo nanti. Delapan tim, empat tim dari Liga 1 dan empat tim dari Liga 2.
Untuk tim dari Liga 1, yakni Bali United, Persib Bandung, Bhayangkara FC, dan Arema Malang. Tim dari Liga 2, yakni Persis Solo, PSG Pati, Rans Cilegon, dan Sriwijaya FC.
Untuk Sriwijaya FC merupakan tim yang menggantikan Dewa United yang mengundurkan diri pada Piala Walikota ini.(Prabowo)
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
RUU Perampasan Aset, Jokowi: 3 Kali Mendorong, Tapi Tidak Ditindaklanjuti DPR
-
Jokowi Buka Suara Soal Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani
-
Diusulkan 5 PAC, Tak Ada Karpet Merah Rheo Fernandes, Meski Putra Ketua DPC PDIP Solo
-
Ini Respon Jokowi Soal Gugatan Citizen Lawsuit, Masih Dilakukan Analisis
-
Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Citizen Lawsuit ke PN Solo