SuaraSurakarta.id - Warga boyolali ditemukan meninggal dunia dibantaran sungai utara waduk Cengklik Kecematan Ngemplak pada Kamis (27/5/2021).
Diduga korban yang merupakan warga Nogosari Kabupaten Boyolali itu meninggal akibat tersengat listrik dari alat untuk mencari ikan miliknya sendiri.
Dilansir dari Solopos.com, Kapolres Boyolali, melalui Kapolsek Ngemplak, AKP M. Arifin Suryani, mengatakan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 WIB di bantaran sungai utara Waduk Cengklik, Dukuh Turibang, RT 001/RW 005, Desa Sobokerto, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali.
Korban tersebut diketahui bernama Krisyulianto, 30, warga Dukuh Klangsuran, Desa Potronayan, Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali.
Berdasarkan informasi yang diterima Solopos.com, peristiwa tersebut bermula pada Kamis dini hari sekitar pukul 01.00 WIB saat korban pergi dari rumahnya untuk mencari ikan atau udang. Saat itu korban berbekal alat setrum ikan.
Pada Kamis pagi sekitar pukul 06.30 WIB, warga, yakni Sarmanto, 44, warga Ngancan, Desa Sobokerto, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Boyolali, melihat korban sudah dalam kondisi tergeletak di bantaran sungai dekat Waduk Cengklik.
Sarmanto memberitahukan kejadian itu kepada warga lain dan melaporkannya ke Polsek Ngemplak.
"Setelah dilakukan pengecekan dengan pihak Puskesmas, korban meninggal dunia diduga karena tersengat listrik dari alat pencari ikan yang korban bawa," kata Arifin, Kamis (27/5/2021).
Saat itu Polisi juga mengamankan barang bukti berupa satu alat setrum ikan.
Baca Juga: Keji, Pemotor Ini Sengaja Taruh Meja di Tengah Jalan hingga Picu Kecelakaan
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Seoharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
Terkini
-
Gebyar Promo Susu! Dancow, Frisian Flag, dan Indomilk Turun Harga di Alfamart
-
Kabel di Solo Semrawut, Fraksi PDIP Dorong Pemkot Lanjutkan Program Bawah Tanah
-
Wakil Wali Kota Solo Ungkap Kondisi Anak PAUD yang Dipotong Alat Vitalnya
-
Kejagung Limpahkan Kasus Bos PT Sritex dan 2 Petinggi Bank ke Kejari Solo
-
Maggot Masuk Desa Jati Sukoharjo, Solusi Sampah Sekaligus Sumber Cuan