SuaraSurakarta.id - Mobil VW kuning berpelat nomor B 2318 STB nekat menerobos penyekatan pemudik di dekat Pospam Prambanan, Kabupaten Klaten. Peristiwa itu hingga menabrak seorang anggota polisi viral di media sosial.
Dilansir dari Solopos.com, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (8/5/2021) pagi. Pengendara mobil VW warna kuning yang sempat melarikan diri itu akhirnya dibekuk polisi tak jauh dari Pospam Prambanan.
Peristiwa itu terjadi pada Sabtu sekitar pukil 16.20 WIB. Saat itu, mobil VW warna kuning berpelat nomor B 2318 STB melintas dari arah Jogja menuju Klaten.
Saat mendekati traffic light Prambanan atau mendekati Pospam Prambanan, polisi mengarahkan pengemudi memasuki jalur pemeriksaan lantaran berpelat nomor luar kota.
Seorang polisi sempat mendekati kaca mobil dan meneriaki pengemudi mobil untuk menghentikan laju kendaraan lantaran pengemudi berupaya melarikan diri dan terobos penyekatan pemudik Klaten itu.
Sesaat setelah berhenti, pengemudi langsung tancap gas hingga mobil menabrak barrier pembatas jalan. Seorang polisi ikut jadi korban dan ditabrak mobil hingga terjatuh di tengah jalan.
Tembakan Peringatan
Pengemudi tak menghiraukan tembakan peringatan dengan terus tancap gas. Polisi akhirnya berhasil menangkap pengemudi mobil tersebut di jalan raya Jogja-Solo wilayah Desa Kemudo, Kecamatan Prambanan, atau sekitar 2 km dari Pospam Prambanan.
Pengemudi beserta mobil lantas dibawa ke Mapolres Klaten untuk pemeriksaan lebih lanjut. Dari informasi yang dihimpun, pengemudi merupakan warga Klaten diketahui masih berumur 16 tahun.
Baca Juga: RSCH Klaten Didatangi Anggota TNI AL Usai Dicatut Hujat Korban KRI Nanggala
Kapolres Klaten, AKBP Edy Suranta Sitepu, membenarkan adanya kejadian itu. "Sudah kami lakukan pengejaran, mobil sudah kami amankan. Untuk lebih lanjut, besok kami jelaskan," kata Kapolres saat ditemui wartawan di Pospam Prambanan, Minggu (9/5/2021).
Kasatlantas Polres Klaten, AKP Abripaya Guntur Sulastiasto, mengatakan ada seorang polisi yang tertabrak pada insiden tersebut.
"Kondisi anggota [yang ditabrak] baik-baik saja," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 5 Rekomendasi Cushion Lokal dengan Coverage Terbaik Untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp50 Ribuan
Pilihan
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
-
Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
Terkini
-
Cerita Joyce, Turnamen Milklife Soccer Mantapkan Niat Siswi Asal Solo Itu Jadi Pemain Sepak Bola
-
Jokowi Pastikan Tak Hadir di Kongres ke-3 Projo, Ini Alasan Dokter Melarangnya
-
Mendadak ke Solo, Waketum Joman Andi Azwan Ungkap Isi Pertemuan dengan Jokowi
-
Jokowi Pakai Topi Warna Putih Tulisan 'J', Apa Maknanya?
-
GoTo Tanggapi Rencana Perpres untuk Kesejahteraan Driver Ojol