SuaraSurakarta.id - Jajaran kepolisian Polresta Solo terus mengintensifkan operasi penyekatan pemudik.
Ada lima lokasi titik penyekatan yang merupakan pintu masuk Kota Bengawan, mulai Tugu Makutho, Simpang Faroka, Banyuanyar, Palang Joglo, serta Jurug.
Namun ada momen menarik yang dialami Kasat Binmas Polresta Solo, Kompol Febriyani Aer saat bertugas dalam operasi penyekatan.
Momen lucu itu dibagikan polisi berparas cantik tersebut di Story Instagram @febby_aer.
Dalam operasi di simpang Faroka atau depan Hotel Alila, Sabtu (8/5/2021) siang, Febri sapaan akrabnya menghentikan sebuah mobil yang dikendarai seorang pria bule.
Lucunya, sang pria asing itu lancar berbahasa Indonesia setelah Febri mencoba berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris.
"Susah payah diriku merangkai kata kalimat pakai grammer english, eehh si bule bisa bahasa indo donk," tulisnya disertai emotic tertawa.
Diketahui, sang bule adalah Direktur Teknik Bhayangkara Solo FC, Simon McMenemmy yang selama ini tinggal di kawasan Colomadu, Karanganyar.
"Saya Simon Bu Febby, pelatih Bhayangkara Solo FC. Saya tinggal di Colomadu dan saya bukan pemudik Bu Febby. Oww baiklah Pak Simon," tambah caption unggahan itu seakan menirukan ucapan mantan pelatih Timnas Indonesia tersebut.
Baca Juga: Plus Minus Liga 1 Tanpa Degradasi di Mata COO Bhayangkara Solo FC
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Didukung Akar Rumput Jadi Ketua DPD PDIP Jateng, Ini Respon FX Rudy
-
Ki Anom Suroto Tutup Usia, Sang Anak: Beliau Soko Guru, Babonnya Dalang Se Indonesia
-
Ki Anom Suroto Meninggal, Sang Anak Ungkap Pesan Terakhir
-
Dalang Senior Asal Solo Ki Anom Suroto Meninggal Dunia
-
Wali Kota Solo Berencana Terapkan WFA ASN, Ini Respon Wamendagri