SuaraSurakarta.id - Sentra Komunikasi (Senkom) Mitra Polri mengajak lapisan masyarakat tetap mentaati prokes menjelang dan saat lebaran nanti.
Hal itu ditegaskan Ketua Umum DPP Senkom Mitra Polri, Katno Hadi, saat memberikan bantuan kepada anggota kepolisian di Posko Pelayanan Lebaran Polresta Solo di Benteng Vastenburg.
Sebagai mitra dari Kepolisian, Katno menegaskan pihaknya turut menekankan untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan (prokes) guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Bahkan, dirinya juga mengajak awak media untuk turut berpartisipasi mencegah penyebaran Covid-19 dengan membetikan edukasi kepada masyarakat.
"Saya selalu menekankan, sebagai relawan Covid-19 tentunya harus menjaga tentang 5M yang terus disosialisasikan. Media juga harus membantu ini," kata Katno, Minggu (9/5/2021).
Menurutnya, Senkom Mitra Polri senantiasa siap membantu kerja dari Kepolisian. Termasuk, kebijakan yang telah ditentukan akan didukung penuh khususnya terkait bidang sosial, keamanan hingga kebencanaan.
Tak hanya di Kota Solo, pihaknya juga berencana akan mengujungi Pos Pelayanan Lebaran Kepolisian di berbagai wilayah seperti Jakarta, Indramayu, Cirebon, Sukoharjo hingga Wonogiri.
"Sinergitas antara Senkom dengan jajaran petugas kepolisian dalam pencegahan Covid-19 cukup maksimal," tegasnya.
Sementara itu, Kasat Binmas Polresta Solo, Kompol Kompol Febriani Aer mengatakan, ada sejumlah kegiatan yang didukung dari Komunitas Senkom Mitra Polri. Khususnya, dalam hal penanganan Covid-19 di Kota Bengawan.
Baca Juga: Tak Hanya Dicopot Gibran, Lurah Gajahan Juga Diproses Hukum?
"Kami setiap bulannya, mengadakan kegiatan bersama komunitas untuk melaksanakan sosialisasi 5M kepada masyarakat. Termasuk, kegiatan seperti ini tentu peran serta Senkom sangat kami harapkan," kata Febri.
Kontributor : Budi Kusumo
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Didukung Akar Rumput Jadi Ketua DPD PDIP Jateng, Ini Respon FX Rudy
-
Ki Anom Suroto Tutup Usia, Sang Anak: Beliau Soko Guru, Babonnya Dalang Se Indonesia
-
Ki Anom Suroto Meninggal, Sang Anak Ungkap Pesan Terakhir
-
Dalang Senior Asal Solo Ki Anom Suroto Meninggal Dunia
-
Wali Kota Solo Berencana Terapkan WFA ASN, Ini Respon Wamendagri