SuaraSurakarta.id - Remaja berinisial MRS (15) warga Desa Srebegan, Kecamatan Ceper, Klaten, tewas usai latihan silat, Sabtu (3/4/2021).
Dari informasi yang dihimpun, latihan itu biasa digelar mulai malam sekitar pukul 20.00 WIB hingga dini hari antara pukul 00.00 WIB-01.00 WIB. Sedangkan kabar meninggalnya MRS diterima keluarganya sekitar pukul 05.30 WIB keesokan harinya.
Dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, kini aparat kepolisian Polres Klaten memeriksa 20 orang saksi. Jenazah sempat dibawa ke RS Bhayangkara, Sleman, DIY, pada Minggu (4/4/2021) pagi. Pemeriksaan di RS Bhayangkara untuk mencari tahu penyebab kematian remaja itu.
"Masih pemeriksaan. Ada 20 saksi [yang dimintai keterangan di Mapolres Klaten]," kata Kasatreskrim Polres Klaten, AKP Ardiansyah Rithas Hasibuan, Minggu (4/4/2021).
Keluarga mendapat kabar MRS berada di rumah sakit dan sudah meninggal dunia. Salah satu tetangga MRS, Arif (33), menuturkan kabar duka itu diterima kakak MRS, Ika, dari salah satu perwakilan perguruan silat tempat MRS berlatih.
Sekitar pukul 06.30 WIB, jenazah remaja Klaten yang meninggal seusai latihan silat itu tiba di rumah duka. Sebelumnya, tak ada kabar apa pun yang diterima keluarga ihwal kondisi MRS. Arif menjelaskan jenazah MRS sempat disemayamkan di rumah duka sekitar dua jam.
Lalu, atas permintaan kakak MRS, jenazah remaja itu dibawa ke RS Bhayangkara, Sleman, DIY, untuk pemeriksaan lebih lanjut mengenai penyebab kematiannya. Sekitar pukul 09.00 WIB, jenazah MRS dibawa ke RS Bhayangkara.
"Keluarga merasa belum yakin tentang penyebab kematiannya," kata Arif saat ditemui Solopos.com di rumahnya, Minggu malam.
Arif mengungkapkan di Klaten MRS tinggal bersama kakaknya yang sudah berkeluarga. "Bapaknya kerja di Kalimantan sekitar tiga bulan ini, ikut proyek sebagai tukang kayu. Ibunya sudah meninggal dunia ketika MRS kelas VI SD," urai Arif.
Baca Juga: Merinding! Puluhan Ayam di Klaten Mendadak Mati dan Gosong
Seperti diketahui, seorang remaja siswa kelas IX MTs di Klaten meninggal dunia seusai latihan silat pada Sabtu malam. Lokasi latihan di wilayah Desa Palar, Kecamatan Trucuk, yang berjarak ratusan meter dari rumah MRS di Srebegan, Ceper, Klaten.
Latihan biasa digelar mulai malam sekitar pukul 20.00 WIB hingga dini hari antara pukul 00.00 WIB-01.00 WIB. Sedangkan kabar meninggalnya MRS diterima keluarganya sekitar pukul 05.30 WIB keesokan harinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Fenomena Rojali & Rohana Bikin Heboh Ritel, Bos Unilever Santai
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
-
Gaduh Pemblokiran Rekening, PPATK Ngotot Dalih Melindungi Nasabah
-
Siapa Ivan Yustiavandana? Kepala PPATK Disorot usai Lembaganya Blokir Rekening Nganggur
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
Terkini
-
Soal Lokasi Kongres PDIP, FX Rudy: Nggak Mungkin di Solo
-
Jambret Wanita Muda di Simpang Balapan, Dua Orang Nyaris Diamuk Massa, Ini Kronologinya
-
Dua Remaja Pelaku Pembacokan Ustaz Muda di Kartasura Ditangkap, Ini Identitasnya
-
Esemka Diuji Nyali! Penggugat Nekat Bawa Mobil ke Pabrik untuk Pembuktian
-
Badan Pangan Nasional Temukan Ikan Asin di Pasar Legi Mengandung Formalin