SuaraSurakarta.id - Lalu lintas menuju underpass Makamhaji, Kecamatan Kartasura, Sukoharjo untuk sementara dialihkan.
Pengalihan lalu lintas ini dilakukan untuk memperbaiki kerusakan jalan di underpass.
Bupati Sukoharjo, Etty Suryani ditemani sejumlah pejabat di pemerintahan Kabupaten Sukoharjo meninjau kondisi di jalan underpass, Kamis (18/3/2021).
Dibangunnya underpass yang awalnya untuk mengurai kemacetan di perlintasan kereta api Makamhaji, Kartasura, justru muncul masalah baru.
Baca Juga: Truk Terparkir Bau Busuk Dikira Bawa Mayat, Isinya Malah Bikin Merinding
Kondisi jalan selalu rusak dengan aspal sering mengelupas. Saat hujan deras selalu tergenang dan tidak bisa dilintasi kendaraan.
Kondisi saluran air pun rusak dan air merembas ke jalan. Besi penutup saluran air pun sering lepas dan hilang, kondisi itu membuat bahaya pengguna jalan khususnya roda dua.
Kendaraan dari kedua arah baik timur dan barat harus putar balik. Ada yang lewat jalan-jalan kampung dan juga lewat jalan lain di Solo.
"Hari ini mulai dikerjakan perbaikan sementara dan ini tanggung jawab Dirjen Perkeretaanapian. Ini pengerjaan hingga malam diharapkan bisa selesai," terang Bupati Sukoharjo, Etty Suryani saat ditemui disela-sela meninjau Underpass Makamhaji, Sukoharjo, Kamis (18/3/2021).
Menurutnya, sebelum dilantik dan sesudah dilantik sebagai bupati sudah banyak masukan mengenai kerusakan jalan di underpass ini.
Baca Juga: Digerebek Satgas Covid-19, Lomba Burung dan Mancing di Sukoharjo Buyar!
Karena jalan ini merupakan jalan umum yang padat lalu lintas, jadi sangat membahayakan pengguna jalan.
"Jadi kami menindaklanjuti ini dengan dilakukan perbaikan sementara. Jika dibiarkan akan sangat membahayakan sekali," papar dia.
Menurutnya, jika underpass ini belum menjadi kewenangan Pemkab Sukoharjo tapi Dirjen Perkeretaanapian.
Adanya kerusakaan ini langsung ditindaklanjuti dengan menghubungi Dirjen Perkeretaapian untuk diperbaiki.
"Alhamdulillah, tindaklanjut kita direspon baik dan ini sangat luar biasa. Karena keselamatan pengguna jalan sangat utama, masyarakat tahunya ini kewenangan Pemkab Sukoharjo," papar Etty.
Etty, belum bisa memastikan kapan proyek underpass ini bisa diserahkan Pemkab. Karena memang proyek underpass ini belum sempurna dan banyak kerusakannya, perawatan yang dilakukan pun harus secara intensif tidak asalan.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Tarif AS Mencekik Ekspor: Saatnya Prioritaskan Kekuatan Ekonomi Dalam Negeri
-
Dua Orang Tersangka, Dugaan Korupsi Alkes Dinas Kesehatan Karanganyar Capai Rp 13 Miliar
-
Bukan Kasmudjo, Jokowi Ungkap Sosok Pembimbing Skripsinya di UGM
-
Ijazahnya Asli Versi Bareskrim Polri, Jokowi ke Megawati: Saya Buka di Persidangan
-
Prihatin Kondisi Alun-alun Kidul Keraton Solo, Gibran: Kene Angel-angel Mbangun