SuaraSurakarta.id - Gibran Rakabuming Raka sudah sepekan menjabat sebagai Wali Kota Solo. Dia ditemani Wakil Wali Kota Teguh Prakosa langsung tancap gas usai pelantikan, Jumat (26/2/2021) lalu.
Dalam sambutan pertama sebagai wali kota saat itu, putra sulung Presiden Joko Widodo itu menegaskan dirinya dan Teguh langsung bergerak dan blusukan.
"Sabtu-Minggu bukan hari libur. Saya dan Pak Teguh langsung bergerak dan bekerja. Tidak perlu menunggu sampai hari Senin," kata Gibran.
Tak pelak, keduanya langsung blusukan usai keluar dari Gedung DPRD Solo, lokasi pelantikan. Gibran dan Teguh langsung menuju Pasar Gede untuk meninjau persiapan vaksinasi pedagang di sana.
Baca Juga: Gibran Tancap Gas di Solo, Warganet Sentil Anies Baswedan
Pun demikian dengan pelaksaan vaksinasi Covid-19, Sabtu (27/2/2021), bapak dua anak itu terjun langsung memantau proses di lapangan.
Namun, gebrakan yang menyita banyak perhatian tentu saja razia penyakit masyarakat (pekat) malam harinya.
Gibran bersama jajaran kepolisian yang dipimpin Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengobrak-abrik lokasi prostitusi di kawasan Kestalan dan Gilingan, Banjarsari.
Kegiatan lain Gibran yang cukup menyita perhatian publik pada pekan pertama sebagai Wali Kota Solo yakni saat ia ikut tim dari Polresta Solo melakukan razia penyakit masyarakat, Sabtu (27/2/2021) malam.
Dalam razia Gibran secara langsung menyaksikan penangkapan 36 pekerja seks komersial atau PSK yang biasa mangkal di kawasan Gilingan dan Kestalan, Banjarsari.
Baca Juga: Bikin Ngakak! Gibran Buka Aduan Langsung Via WA, Warganet Malah Baper
Dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, setelah itu Gibran mengaku mendapat banyak masukan dari warga mengenai aktivitas prostitusi online via media sosial maupun aplikasi pertemanan.
Gibran pun bertekad memberantas segala bentuk prostitusi di Kota Solo. “Kemarin operasi pekat bersama Polresta Solo kan baru pertama kali. Lalu banyak masukan di Twitter sama Michat lebih banyak, akan kami telusuri dan trace satu per satu,” papar Gibran, Senin (1/3/2021).
Banyaknya kegiatan Gibran pada pekan pertama menjabat Wali Kota Solo mendapat apresiasi dari publik. Hal itu setidaknya terlihat dari komentar-komentar netizen di media sosial.
"Pak Jokowi wes dasdes, anake luweh dasdes, sukoharjo kapan duwe pemimpin dasdes ngeneki?" komentar salah satu netizen di akun @gibran_rakabuming.
Menarik ditunggu kira-kira gebrakan dan gerakan apa lagi yang akan dilakukan Gibran pada pekan kedua dan seterusnya sebagai Wali Kota Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Timnas Indonesia Lolos Babak Keempat, Nawaf Alaqidi Ikut Bantu
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
-
Suporter Berlarian di GBK Jelang Timnas Indonesia vs China, Ada Apa?
Terkini
-
Sidang Korupsi NPCI: Saksi Beberkan Kevin Fabiano Beli Sepatu Sesuai Anggaran
-
Ajudan Angkat Bicara Soal Kondisi Jokowi, Bantah Berobat ke Luar Negeri
-
Alumni SMAN 6 Solo Pede: Gugatan Intervensi Ijazah Jokowi Didukung Para Tergugat
-
Sidang Ijazah Palsu Jokowi, Penggugat Tolak Tegas Permohonan Intervensi dari Alumni SMA 6 Solo
-
Polemik Tukar Guling Pasar Purwo Raharjo Teloyo Berlanjut, Ahli Waris Ungkap Hal Mengejutkan