SuaraSurakarta.id - Kecelakaan Sriwijaya Air SJ 182 meniggalkan duka mendalam bagi keluarga korban. Di Sragen, terdapat dua saudara yang menjadi korban jatuhnya pesawat di perairan pulau seribu DKI Jakarta itu.
Setelah 20 hari, jasad Suyanto dan Riyanto, kakak beradik asal Sragen ini akhirnya telah teridentifikasi. Pihak keluarga pun tak kuasa menahan haru mendapat kabar tersebut.
Sri Wisnuwati dan Ernawati, istri dari kedua korban, merasa lega. Akhirnya jasad suami mereka bisa teridentifikasi Jumat (29/1/2021) lalu.
“Alhamdulillah jenazah sudah teridentifikasi. Ya, kami menunggu selama 20 hari. Saya tak memiliki firasat apa pun. Tetapi saya bermimpi ditemui suami sampai tiga kali dalam waktu penantian itu. Mimpi terakhir terjadi pada Kamis (28/1/2021) malam. Saat bertemu beliau tersenyum dan kelihatan bahagia. Kalau anak saya selalu tanya ayahnya setiap bangun tidur,” kata Sri dilansir dari Solopos.com, Sabtu (30/1/2021).
Wahyono, 50, ketua RT 017 Tengaran, Katelan, Tangen, Sragen menyebut, selama masa penantian itu, keluarga Suyanto dan Riyanto terus melantunkan tahlilan selama tujuh hari. Setelah mendengar kepastian identifikasi jasat suami mereka, keluarga juga kembali melakukan tahlilan pada Jumat malam.
“Ya, semalam setelah mendapat kepastian jenazah yang teridentifikasi itu, keluarga langsung menggelar tahlilan bersama Jemaah masjid terdekat. Tetangga setempat setiap malamnya datang untuk menguatkan mereka selama masa menunggu itu. Sekarang tinggal menunggu pemulangan jenazah,” ujar Wahyono.
Mata Sri dan Erna masih terlihat sembab. Air mata mereka tak bisa terbendung dengan kedukaan yang mendalam atas meninggalnya Suyanto dan Riyanto dalam kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 pada 9 Januarri 2021 lalu.
Sri tak bisa mengungkapkan kata-kata di hadapan Bupati dan pejabat PT Jasa Raharja dan wartawan. Saat diberi kesempatan bicara, Sri hanya bisa menggelengkan kepala.
Erna pun ikut menggelengkan kepala saat diminta Bupati untuk menyampaikan sesuatu. Erna mendengar kepastian identifikasi jenazah suaminya pada pada Jumat, pukul 14.30 WIB.
Baca Juga: Ruas Tol Sragen Kembali Memakan Korban, Kini Mobil Lazismu Jepara Terguling
Ia menerima kabar itu dari kakaknya yang nomor dua, Suparno, yang berada di Jakarta. Untuk pemulangan jenazah suami dan kakaknya, Erna masih menunggu kabar berikutnya dari Suparno.
Santunan
Sejak Sabtu (30/1/2021) pagi, kedaiaman Riyanto, 32, yang terletak di Dukuh Tengaran RT 017/RW 006, Katelan, Tangen, Sragen, itu ramai. Camat dan sejumlah pejabat Dinas Perhubungan (Dishub) Sragen, Polsek Tangen, dan PT Jasa Raharja Sragen dan Jawa Tengah memadati tempat itu.
Mereka menunggu kedatangan rombongan Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati bersama Kepala PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Tengah Jahja Joel Lami dan pejabat Polres Sragen. Bupati dan PT Jasa Raharja menyerahkan santunan senilai Rp50 juta kepada keluarga Ernawati di dukuh setempat.
Bantuan yang sama juga diberikan kepada kakaknya, Sri Wisnuwati, yang juga istri dari Suyanto, 40, yang tinggal di Dukuh Girimulyo RT 018, Desa Katelan, Tangen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Raffi Ahmad Batal, Ndarboy Genk dan Bayu Skak Putuskan Mundur, GSI Youth Fest di Solo Tetap Digelar
-
Belasan Karyawan Pabrik Tas Perempuan di Solo Alami Kesurupan, Teriak-teriak Histeris
-
Kisah Cinta Putri Mangkunegaran dan Bos Rosalia Indah: Sempat Putus 10 Tahun, Kini Bersemi Lagi
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!