SuaraSurakarta.id - Puskesmas Gajahan di Kecamatan Pasar Kliwon, Solo resmi dilockdown mulai, Senin (28/12/2020).
Kebijakan tersebut diambil Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo setelah salah satu pegawai meninggal dunia karena positif dengan konfirmasi Covid-19.
Kepala DKK Solo, Siti Wahyuningsih memaparkan, pegawai yang meninggal dunia merupakan petugas di bagian administrasi.
"Dengan kasus itu kami memutuskan menutup Puskesmas Gajahan. Penutupan dilakukan setelah satu pegawai meninggal positif Covid-19," kata Siti kepada awak media.
Penutupan Puskesmas Gajahan, kata dia, dilakukan sampai hasil tes swab sekitar 30-35 karyawan keluar.
Tracking terhadap karyawan Puskesmas Gajahan ini baru dilakukan Senin (28/12/2020).
“Pelayanan Puskesmas Gajahan tetap dilakukan, tetapi dialihkan ke Puskesmas Jayengan dan Sangkrah mulai hari ini (Senin),” jelasnya.
Ia mengatakan, alasan menunjuk dua Puskesmas sebagai tempat layanan pengganti sementara Puskesmas Gajahan karena pasien banyak.
Selain itu, kondisi pasien Puskesmas Sangkrah juga banyak sehingga tidak cukup menampung limpahan pasien dari Puskesmas Gajahan.
Baca Juga: Operasional Usaha Dibatasi Saat Malam Tahun Baru, Pedagang Angkringan Resah
“Kami berharap masyarakat bisa memahami kondisi ini dan bisa memanfaatkan layanan sementara di Puskesmas Sangkrah dan Puskesmas Jayengan,” tambahnya.
Dari informasi yang didapat, sebelum meninggal pegawai tersebut tidak masuk kerja karena ada gejala sejak napas, Senin (21/12/2020). Namun, hasil tes swab positif Corona baru keluar pada Minggu siang.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Jokowi akan Hadir di Sidang Tahunan MPR RI dan Upacara HUT RI ke-81, Sudah Siapkan Baju Adat
-
Jokowi Tantang dr Tifa, Kalau Yakin 100 Persen Ijazahnya Palsu: Buktikan di Persidangan!
-
Perkuat Ekonomi Desa, BRI Peduli Dampingi UMKM melalui Program Desa Brilian
-
Jokowi Restui Kaesang Maju Pileg 2029 di Dapil V Jateng, Sudah Dihitung dan Kalkulasi Resikonya
-
Akademisi: Bupati Hamenang Tunjukkan Komitmen Bela Nasabah BKK Klaten