Soal Dugaan Ada Intervensi di Kantor DPC PDIP Solo, Gibran: Partai Lain Ada Masalah Nggak?

Gibran Rakabuming Raka ikut mengomentari adanya dugaan intervensi dan intimidasi di kantor DPC PDIP Solo yang didatangi petugas polisi

Budi Arista Romadhoni
Kamis, 09 November 2023 | 17:40 WIB
Soal Dugaan Ada Intervensi di Kantor DPC PDIP Solo, Gibran: Partai Lain Ada Masalah Nggak?
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka (Twitter/@gibran_tweet)

SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ikut mengomentari adanya dugaan intervensi dan intimidasi di kantor DPC PDIP Solo yang didatangi petugas polisi. 

Gibran mengatakan bahwa semua kantor-kantor partai lain itu juga di patroli oleh petugas kepolisian. Jadi tidak hanya kantor DPC PDIP Solo saja yang di patroli.

"Semua lokasi kantor-kantor DPC partai lain kan di patroli juga," terang Gibran saat ditemui, Kamis (9/11/2023) sore.

Gibran menegaskan tidak ada masalah. Bahkan partai-partai lain juga tidak ada masalah jika kantornya di patroli petugas kepolisian.

Baca Juga:Bobby Nasution Dukung Prabowo-Gibran, Analis: Keluarga Jokowi Anggap PDIP Tak Lagi Buat Untung

"Partai lain ada masalah nggak?. Nggak adakan, ya sudah," ungkap dia.

Ketika ditanya apakah akan mengkomunikasikan persoalan ini dengan ketua DPC PDIP Solo, Gibran tidak menjawab.

"Itukan memang sudah tugasnya kepolisian untuk menjaga semua obyek vital," kata putra sulung Presiden Jokowi ini.

Gibran pun berencana akan memberikan pengarahan banyak pihak untuk netralitas di Pemilu 2024 mendatang.

"Ya, nanti akan kami coba komunikasikan," jelasnya.

Baca Juga:Profil dan Biodata Bobby Nasution, Mantu Jokowi 'Ugal-ugalan' Dukung Prabowo-Gibran

Seperti diketahui, Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo merasa keberatan saat aparat polisi mendatangi Kantor DPC PDIP Solo di Jalan Hasanudin, Brengosan, Solo, Rabu (8/11/2023).

Rudy menyebut itu hal yang tidak wajar. Karena apapun yang dilakukan oleh aparatur negara seperti TNI, Polri, dan ASN kalau tidak ada kegiatan mampir ke DPC itu hal tidak wajar.

"Itu bentuk atau membuat opini masyarakat menilai bahwa ada intervensi dari aparatur negara," kata Rudy.

Rudy menambahkan ini baru pertama kali terjadi. "karena dari dulu hingga sekarang belum pernah. Setiap hari itu tidak ada polisi yang datang, kalaupun patroli hanya sekedar lewat tapi kalau ini berhenti," tandasnya.

Kontributor : Ari Welianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak