Santer Dikabarkan Jadi Menpora, FX Rudy Beri Tanggapan Mengejutkan

Zainudin Amali, mundur dari Menpora karena ingin fokus sebagai Wakil Ketua PSSI periode 2023-2027.

Ronald Seger Prabowo
Kamis, 23 Februari 2023 | 15:22 WIB
Santer Dikabarkan Jadi Menpora, FX Rudy Beri Tanggapan Mengejutkan
Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo. [Timlo.net/Achmad Khalik]

SuaraSurakarta.id - Mantan Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo santer dikabarkan akan menggantikan Zainudin Amali di posisi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) yang diisukan mundur dari jabatan.

Zainudin Amali, mundur dari Menpora karena ingin fokus sebagai Wakil Ketua  PSSI periode 2023-2027.

Keputusannya tersebut telah disampaikan kepada Presiden Jokowi. Bahkan Presiden Jokowi sudah mengizinkan untuk fokus di PSSI.

FX Rudy, pun menanggapi kabar yang beredar tersebut. Menurutnya, pergantian menteri merupakan wewenang dari presiden.

Baca Juga:Erick Thohir Jadi Ketum PSSI, Simak Reputasinya Dahulu Mendatangkan 6 Pemain Bola Mahal untuk Inter Milan

"Enggak lah jadi Menpora. Itu urusan dari presiden," terang Rudy saat ditemui, Kamis (23/2/2023).

 Rudy menjelaskan jika Zainudin Amali merupakan kader Partai Golkar. Sehingga penggantinya dari Golkar juga, pastinya Partai Golkar akan mencari kadernya untuk mengisi pos yang ditinggal Zainudin Amali.

"Beliau kan menteri dari Golkar. Golkar pastinya mau mencari gantinya," ujar mantan anggota Komite Normalisasi (KN) PSSI ini. 

Rudy menegaskan menolak untuk menduduki posisi menpora yang ditinggal Zainudin Amali. Ketika ada pihak yang menawari untuk tetap maju sebagai menpora, Rudy tetap akan menolak.

"Seandainya ditawarin pun saya tetap tidak mau. Menolak," tandas Ketua DPC PDI-P Solo ini. 

Baca Juga:FX Rudy Calon Menpora: Preman PDIP yang Nyaris Hajar Pengurus Persiwa Wamena Saat Benahi PSSI

Bukan tanpa alasan, Rudy menolak untuk mengisi posisi sebagai menpora. Mantan duet Presiden Jokowi ini ingin fokus di partai dulu, apalagi ini mendekati tahun politik 2024.

Rudy mengaku masih mengerjakan tugas partai dengan memenangkan di pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg).

"Nggak mungkin lah saya, ndak mungkin jadi menpora. Karena saya dalam proses politik sudah mulai menginjak pada kegiatan-kegiatan politik konsolidasi dan sebagainya untuk pemenangan Pileg dan Pilpres, jadi kalau saya ditawarin saya pasti ndak mau," pungkas dia.

Kontributor : Ari Welianto

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak